Que manger en Février ? Fruits et légumes de saison | 70 recettes

Que manger en Février ? 

Janvier et Février sont sans doute les mois où la variété des fruits et légumes sur nos étals, en Belgique, est la moins diversifiée. Un peu de courage avec les choux et autres tubercules, les journées commencent à se rallonger, la luminosité est plus longue et quand le soleil ose pointer le bout de son nez, il chauffe un peu plus 😉

En janvier, vous avez été nombreux à me demander des menus pour les prochains mois.

Même si, comme moi, vous adorez cuisiner, il n’est pas toujours évident d’avoir l’idée du plat qui correspond à notre humeur du jour 😉 

Chez nous, on ne suit pas le menu à la lettre. Chacun choisit l’un ou l’autre plat qu’il a envie de manger, de là on construit le menu de la semaine. Réaliser un menu de la semaine permet également de faire des économies car lorsque l’on sait ce que l’on mange, les courses sont plus justes, moins de craquages 😉 

Que manger en Février ?

Notre menu type 🙂

Cliquez sur le nom de la recette pour accéder à la recette  
Faites défiler le tableau vers la droite pour voir les 7 jours de la semaine.

LUNDIMARDIMERCREDIJEUDIVENDREDISAMEDIDIMANCHE
Tatin de navetsLégumes grillés au fourTartine au chèvre, pesto et jambon Salade hivernaleSoupe de chou-fleur Hamburger de saumonMafé de poulet
Friand jambon chicons fromagePizzette à la viande de boeuf Lasagne de chouCurry de poulet Quinoa aux scampisFilet de porc à l’orangePain feta olives et origan
Tacos au poulet ananasVelouté de céléri-raveTartinade aux champignons Fondue de poireauxSalade de navets et olivesChou avocat pamplemousseCoucous aux 7 légumes
Boulettes à la turquePorc en croûte de butternutPad Thaï aux scampisChicons au gratinLentilles aux lomoRoulade à la bièreSoupe tomate et boulettes
Soupe au panaisSoupe de chicons au GruyèreColeslaw aux saveurs d’AsieTartine avocat et œuf pochéChausson poireaux et fetaSpaghettis citron et poivreLa fondue Moitié Moitié
Vermicelles façon asiatiquePoitrine de porc caramel soja Légumes sautés au curryChou rouge de grand-mèrePorc au caramel et ananasSaint-Jacques et jambon de ParmeTourte au poulet
Pancakes aux épinardsSoupe de nouilles aux boulettesClafoutis aux poireaux Purée de céleri rave au parmesanTartine camembert Tartellette de chiconsIrish Stew
Quiche de pommes de terrePoulet parfumé et riz basmatiBolognaise de lentillesDonburi au poulet Pot-au-feu de légumesFeuilles de chou farciesFrites de céleri rave
Potage légumes d’hiverPhilly cheesesteackCrème de chicons à la bière blancheTaboulé minuteTartine aux crevettesCroquette au poulet belgeVol-au-vent poule et jambon
Gendarmes aux lentillesTarte aux pommes et poulet Waterzooi à la gantoiseIl ragù d’agneauPain de viande roulé Osso buccoSoupe au pois

Cliquez ici pour télécharger le menu de Février au format PDF >>

Ce qu’il est bon de consommer en Belgique en Février : 

Fruits 

  • Poire
  • Pomme
  • Noix 
  • Noisette

Légumes 

  • Betterave rouge
  • Carotte
  • Céleri rave 
  • Champignon
  • Chicon
  • Chou blanc
  • Chou vert
  • Chou de Bruxelles
  • Chou frisé
  • Chou rouge
  • Germe de soja
  • Mâche
  • Navet
  • Oignon
  • Panais
  • Pleurote
  • Poireau
  • Pomme de terre
  • Potiron
  • Pourpier
  • Radis noir
  • Rutabaga
  • Salsifis
  • Topinambour

Vous pouvez aussi télécharger gratuitement notre menu de la semaine

Une semaine gourmande avec WW | Plein d’idées recettes

Téléchargement gratuit et instantané du calendrier annuel via notre boutique en ligne >>

Mois par mois un calendrier agenda + un zoom sur les fruits et légumes à consommer en Belgique

Lire aussi nos articles mensuels proposant 70 recettes

Print Friendly, PDF & Email

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here