Tarte aux pommes, poulet et cheddar | Une recette automnal

Voici une recette de tarte qui marie le sucré et le salé ! Cette Tarte aux pommes, poulet et cheddar nous a vraiment conquis.

Ce ne sont pas des saveurs que nous avons l’habitude de mélanger et on se demande bien pourquoi, car cela fonctionne !

Prêt à tenter l’expérience de cette tarte automnale ?

Votre marché :

Pour la pâte :

  • 200 g de farine
  • 1/2 c à c de sel
  • ½ c à s de poivre
  • 150 g de beurre
  • 80 g de crème fraiche épaisse
  • 30 g de cheddar râpé Vache Bleu

Pour la garniture

  • 1 pomme à cuire coupée en quartiers
  • 250 g de filet de poulet coupé en dés
  • 1 c à s d’huile neutre
  • 1 oignon émincé
  • 1 branche de céleri émincé
  • 1 pomme coupée en dés
  • 80 g de fromage cheddar râpé Vache Bleue
  • 1 jaune d’oeuf

Sel et poivre Cuisson 45 minutes | Préparation 20 minutes

La recette de la Tarte aux pommes, poulet et cheddar

Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Façonnez une boule et réservez-la dans du papier film pendant 30 minutes au frigo.

Faites chauffer l’huile avec l’oignon, les dés de poulet, le cèleri et la pomme détaillée en dés. Salez et poivrez.

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, ajoutez la préparation à base de poulet. Parsemez de cheddar râpé et déposez les quartiers de la deuxième pomme.

Pliez les bords de la pâte et enfournez pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Astuce

Vous aimez la cannelle ? Parsemez-en votre tarte avant de la servir.

Recette réalisée en partenariat avec Vache Bleue

Tarte aux pommes, poulet et cheddar | Une recette automnal

Tarte aux pommes, poulet et cheddar | Une recette automnal

Recette de Sophie
5.0 via 1 vote
Cours : Tartes saléesCuisine: TarteDifficulté : *
Servings

4

servings
Prep time

20

minutes
Cooking time

45

minutes

Voici une recette de tarte qui marie le sucré et le salé !

Votre marché

  • Pour la pâte
  • 200 g de farine

  • 1/2 c à c de sel

  • ½ c à s de poivre

  • 150 g de beurre

  • 80 g de crème fraiche épaisse

  • 30 g de cheddar râpé Vache Bleu

  • Pour la garniture
  • 1 pomme à cuire coupée en quartiers

  • 250 g de filet de poulet coupé en dés

  • 1 c à s d’huile neutre

  • 1 oignon émincé

  • 1 branche de céleri émincé

  • 1 pomme coupée en dés

  • 80 g de fromage cheddar râpé Vache Bleue

  • 1 jaune d’oeuf

Préparation

  • Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Façonnez une boule et réservez-la dans du papier film pendant 30 minutes au frigo.
  • Faites chauffer l’huile avec l’oignon, les dés de poulet, le cèleri et la pomme détaillée en dés. Salez et poivrez.
  • Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, ajoutez la préparation à base de poulet.
  • Parsemez de cheddar râpé et déposez les quartiers de la deuxième pomme.
  • Pliez les bords de la pâte et enfournez pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

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4 avis sur « Tarte aux pommes, poulet et cheddar | Une recette automnal »

  1. Miam, on mordrait dedans rien qu’à regarder la photo. Oui cette fois je me lance pour préparer la pâte à tarte moi-même. Je suis curieuse du résultat!

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