Poulet aux champignons | Une recette facile et rapide en vidéo

Cette recette de Poulet aux champignons, je me la réserve pour les soirs où je n’ai pas trop envie de cuisiner. Généralement, sur le chemin du retour du boulot, je m’arrête acheter un poulet rôti chez le volailler.

Poulet que je désosse pour un faire un joli plat gourmand.

J’ose servir cette recette également quand j’ai des invités car elle est vraiment top ☺

Votre marché pour 4 personnes

  • 1 poulet rôti – un bon, dodu, à chair dense de chez votre volailler ☺
  • 1 échalote ou 1 oignon émincé
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 500 – 800 g de champignons frais 
  • 20 cl de crème fraiche liquide
  • 2 à 3 c à s d’herbes : persil, estragon, ciboulette,…
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre 

Préparation 10 minutes | Cuisson 15 minutes 

La recette du poulet aux champignons

Faites revenir l’échalote émincée dans un filet d’huile d’olive.

Ajoutez les champignons. Salez et poivrez.

Incorporez le poulet.

Je retire la peau, mais si vous l’aimez, rien ne vous empêche de la laisser.

Je laisse les os dans les cuisses et les ailes. Pour le reste du poulet, je récupère la chair.

Ajoutez la crème et laissez mijoter quelques minutes.

Vous pouvez également incorporez quelques herbes fraiches ou surgelées pour parfumer la sauce. Un peu de moutarde fonctionne également très bien.

Servez bien chaud ! 

Astuce 

Vous pouvez facilement remplacer les champignons par des chicons, des poireaux et même des asperges quand c’est la saison.

Servez avec du riz, des pommes de terre vapeur, des pommes noisettes au four,… à vous de choisir ☺

L’astuce de Justine
Ajouter des truffes pour rendre le plat plus festif 

Poulet aux champignons

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Course: platCuisine: volailleDifficulty: *
Servings

4

servings
Prep time

10

minutes
Cooking time

15

minutes

La recette de poulet ultra facile !

Votre marché

  • 1 poulet rôti 

  • 1 échalote ou oignon émincé

  • 1 gousse d’ail émincée

  • 800 g champignons frais 

  • 20 cl de crème fraiche liquide

  • 3 c à s d’herbes : persil, estragon, ciboulette,…

  • Huile d’olive

  • Sel et poivre 

Préparation

  • Faites revenir l’échalote émincée dans un filet d’huile d’olive.
  • Ajoutez les champignons. Salez et poivrez.
  • Incorporez le poulet.
  • Ajoutez la crème et les herbes. Laissez mijoter quelques minutes.
  • Servez bien chaud ! 

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