Satay de poulet au barbecue Carlo | Brochette de poulet sauce cacahouète

Satay de poulet

Que diriez-vous de partager des petites brochettes parfumées qui se laissent grignoter à l’apéro ? Ces Satay de poulet aux saveurs exotiques sont justes délicieuses ! Cela fait quelque temps que je cherche une recette qui correspond à nos attentes, et là je pense que j’ai trouvé 😉 

Ces brochettes ne demandent qu’à faire trempette dans la sauce cacahouète qui les accompagne. 

Ces Satay de poulet sont cuits sur le barbecue portable, Carlo

J’ai d’abord craqué pour son design et sa magnifique couleur rouge ! 

Si vous n’aimez pas le rouge, il existe en d’autres couleurs 😉

Barbecue Carlos

Son format de table appelle au partage et à la convivialité. 

Sa taille (43, 5 x 33, 5 x 20, 5 cm) et son poids (4,5 kg) permettent de le déposer ici ou là en fonction de nos envies et de nos besoins.

Nomade, son sac permet de l’emporter n’importe où. En renfort chez des amis, en vacances, en pique-nique, etc. 

Pour les pique-niques, assurez-vous bien que le lieu le permet 😉

Barbecue Carlos Barbecook

Mention +++ pour la zone que je vais appeler ‘plancha’ sur la grille. Elle permet de cuire des préparations à base de marinade sans enflammer les braises qui se trouvent en-dessous. 

Si vous aimez les préparations à la plancha, lire notre 7 idées tapas >>

Satay de poulet

En parlant des braises, 500 g de charbon et 2 briquettes suffisent pour 2 heures de chaleur. 

Barbecue Carlos Barbecook
Barbecue Carlos Barbecook

Carlo intègre un ventilateur, sur piles, qui facilite l’allumage et permet de contrôler les braises en permanence. 

Barbecue Carlos
1 heure plus tard… les braises sont toujours chaudes

Le petit barbecue qui a tout d’un grand 😉 

Votre marché pour 16 petites brochettes 

  • 600 g de de blancs de poulet 

Pour la marinade

  • 4 c à s de sauce soja
  • 1 c à c de curry
  • 2 c à s de miel
  • 1 c à s d’huile végétale
  • 1 c à c d’huile de sésame
  • 2 c à c de gingembre haché 
  • 1 c à c d’ail haché 
  • 6 c à s de lait de coco 

Servez avec une sauce cacahuètes 

  • 15 cl de crème de coco
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 4 c à s de beurre de cacahuètes
  • 1 c à s de sauce soja
  • 2 c à s de jus de citron vert
  • 1 c à c de curcuma
  • 2 c à c de pâte de curry rouge
  • 1 c à c de gingembre en poudre
  • 1 c à c cassonade

La recette des Satay de poulet au barbecue 

La veille, mélangez tous les ingrédients dans un grand bol. Coupez les blancs de poulet en lamelles et ajoutez-les à la marinade. Laissez reposer toute la nuit au réfrigérateur.

Satay de poulet

Préparez la sauce en mettant tous les ingrédients dans une casserole. Portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.

Le jour même, faites tremper les bâtonnets de bambou, pendant 1 heure, dans de l’eau pour qu’ils ne brûlent pas à la cuisson.

Enfilez les morceaux de poulet sur les piques à brochettes en bois. 

Préparez le barbecue et faites cuire vos brochettes. Disposez-les sur le gril. Faites cuire 15 à 20 min, selon la taille des morceaux. Servez avec la sauce cacahuètes.

Satay de poulet

Astuce 

En ce qui concerne le nettoyage du barbecue Carlo, comme il est démontable, c’est relativement facile : un petit coup d’éponge avec un peu de produit de vaisselle et il est presque comme neuf. Les éléments en inox peuvent également passer au lave-vaisselle.

Si toutefois, certaines traces persistent, il suffit de saupoudrer un peu de bicarbonate de soude sur celles-ci et d’arroser de vinaigre blanc. Ça mousse ! Laissez agir quelques minutes et ensuite frottez, tout se décolle ! 

Satay de poulet au barbecue Carlo

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Recipe by Sophie Course: PouletCuisine: AsieDifficulty: *
Portions

16

brochettes
Preparation

30

minutes
Cuisson

20

minutes

Brochette de poulet sauce cacahouète

Votre marché

  • 600 g de blanc de poulet

  • 4 c à s de sauce soja

  • 1 c à c de curry

  • 2 c à s de miel

  • 1 c à s d’huile végétale

  • 1 c à c d’huile de sésame

  • 2 c à c de gingembre haché

  • 1 c à c d’ail haché

  • 6 c à s de lait de coco

  • Sauce cacahuètes
  • 15 cl de crème de coco

  • 2 gousses d’ail écrasées

  • 4 c à s de beurre de cacahuètes

  • 1 c à s de sauce soja

  • 2 c à s de jus de citron vert

  • 1 c à c de curcuma

  • 2 c à c de pâte de curry rouge

  • 1 c à c de gingembre en poudre

  • 1 c à c de cassonade

Préparation

  • La veille, mélangez tous les ingrédients dans un grand bol. Coupez les blancs de poulet en lamelles et ajoutez-les à la marinade. Laissez reposer toute la nuit au réfrigérateur.
  • Préparez la sauce en mettant tous les ingrédients dans une casserole. Portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  • Le jour même, faites tremper les bâtonnets de bambou, pendant 1 heure, dans de l’eau pour qu’ils ne brûlent pas à la cuisson.
  • Enfilez les morceaux de poulet sur les piques à brochettes en bois. 
  • Préparez le barbecue et faites cuire vos brochettes. Disposez-les sur le gril. Faites cuire 15 à 20 min, selon la taille des morceaux. Servez avec la sauce cacahuètes.

Astuces

  • Servez du riz sauté aux légumes 🙂

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Article réalisé en partenariat avec Barbecook

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