Que diriez-vous de partager des petites brochettes parfumées qui se laissent grignoter à l’apéro ? Ces Satay de poulet aux saveurs exotiques sont justes délicieuses ! Cela fait quelque temps que je cherche une recette qui correspond à nos attentes, et là je pense que j’ai trouvé 😉
Ces brochettes ne demandent qu’à faire trempette dans la sauce cacahouète qui les accompagne.
Ces Satay de poulet sont cuits sur le barbecue portable, Carlo.
J’ai d’abord craqué pour son design et sa magnifique couleur rouge !
Si vous n’aimez pas le rouge, il existe en d’autres couleurs 😉
Son format de table appelle au partage et à la convivialité.
Sa taille (43, 5 x 33, 5 x 20, 5 cm) et son poids (4,5 kg) permettent de le déposer ici ou là en fonction de nos envies et de nos besoins.
Nomade, son sac permet de l’emporter n’importe où. En renfort chez des amis, en vacances, en pique-nique, etc.
Pour les pique-niques, assurez-vous bien que le lieu le permet 😉
Mention +++ pour la zone que je vais appeler ‘plancha’ sur la grille. Elle permet de cuire des préparations à base de marinade sans enflammer les braises qui se trouvent en-dessous.
Si vous aimez les préparations à la plancha, lire notre 7 idées tapas >>
En parlant des braises, 500 g de charbon et 2 briquettes suffisent pour 2 heures de chaleur.
Carlo intègre un ventilateur, sur piles, qui facilite l’allumage et permet de contrôler les braises en permanence.
Le petit barbecue qui a tout d’un grand 😉
Votre marché pour 16 petites brochettes
- 600 g de de blancs de poulet
Pour la marinade
- 4 c à s de sauce soja
- 1 c à c de curry
- 2 c à s de miel
- 1 c à s d’huile végétale
- 1 c à c d’huile de sésame
- 2 c à c de gingembre haché
- 1 c à c d’ail haché
- 6 c à s de lait de coco
Servez avec une sauce cacahuètes
- 15 cl de crème de coco
- 2 gousses d’ail écrasées
- 4 c à s de beurre de cacahuètes
- 1 c à s de sauce soja
- 2 c à s de jus de citron vert
- 1 c à c de curcuma
- 2 c à c de pâte de curry rouge
- 1 c à c de gingembre en poudre
- 1 c à c cassonade
La recette des Satay de poulet au barbecue
La veille, mélangez tous les ingrédients dans un grand bol. Coupez les blancs de poulet en lamelles et ajoutez-les à la marinade. Laissez reposer toute la nuit au réfrigérateur.
Préparez la sauce en mettant tous les ingrédients dans une casserole. Portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
Le jour même, faites tremper les bâtonnets de bambou, pendant 1 heure, dans de l’eau pour qu’ils ne brûlent pas à la cuisson.
Enfilez les morceaux de poulet sur les piques à brochettes en bois.
Préparez le barbecue et faites cuire vos brochettes. Disposez-les sur le gril. Faites cuire 15 à 20 min, selon la taille des morceaux. Servez avec la sauce cacahuètes.
Astuce
En ce qui concerne le nettoyage du barbecue Carlo, comme il est démontable, c’est relativement facile : un petit coup d’éponge avec un peu de produit de vaisselle et il est presque comme neuf. Les éléments en inox peuvent également passer au lave-vaisselle.
Si toutefois, certaines traces persistent, il suffit de saupoudrer un peu de bicarbonate de soude sur celles-ci et d’arroser de vinaigre blanc. Ça mousse ! Laissez agir quelques minutes et ensuite frottez, tout se décolle !
Article réalisé en partenariat avec Barbecook
Super brochettes! (Et super pratique ce petit barbecue) Bises!
Merci pour ton message 🙂 Belle journée !
« sauce cacahouète » !
l’ami cahouéte ?