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Poulet pané aux chips | Une recette facile spéciale ado

Poulet pané aux chips ! Depuis que nous avons découvert le croustillant de la panure aux chips, nous nous amusons avec différentes saveurs de chips : nature, paprika, fromage, sel et poivre… ce que nous avons dans le placard. 

C’est clair que les chips, c’est gras, mais vu que la cuisson se fait au four ou à l’Airfryer on limite les dégâts…

Je me demande d’ailleurs ce qui est le plus calorique, des escalopes panées dans de la chapelure et cuites dans une poêlée ou une généreuse quantité de matière grasse, ce qui  permet à l’escalope de ne pas coller, ou cette panure aux chips qui ne demande pas de matière grasse à la cuisson… Si vous avez la réponse ou un avis, n’hésitez pas à les partager en commentaire. 

Si ce type de recette titille vos papilles, testez aussi notre recette de fromage de Herve aux chips >>

Quels ingrédients dans mon poulet pané aux chips ?

Votre marché pour 2 personnes

  • 1 paquet de chips au choix
  • 2 filets de poulet 
  • 20 g de farine 
  • 1 œuf
  • 1 c à t de poivre noir moulu 

La recette du Poulet pané aux chips 

Déposez un filet de poulet sur une planche, recouvrez-le de papier film et aplatissez-le à l’aide par exemple d’un grand couteau.

Versez la farine dans l’œuf battu. Assaisonnez avec le poivre. Mélangez. 

Trempez-y les blancs de poulet, ensuite roulez-les dans les chips émiettés.

Faites cuire au four ou à l’Airfryer 8 minutes à 180°C.

C’est délicieux avec une salade type coleslow 

Astuce

Pour émietter les chips, j’ouvre un coin du paquet et écrase les chips à l’intérieur à l’aide d’un rouleau à tapisserie. 

Pour éviter de trop salir ma friteuse sans huile Airfryer, je dépose l’escalope sur un morceau de papier cuisson. Pas trop grand pour éviter qu’il ne brûle.

Poulet pané aux chips | Une recette facile spéciale ado !

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Recipe by Sophie Course: Volaille u0026amp; lapinDifficulty: *
Quantité

2

personnes
Préparation

15

minutes
Cuisson

8

minutes

Depuis que nous avons découvert le croustillant de la panure aux chips, nous nous amusons avec différentes saveurs de chips.

Votre marché

  • 1 paquet de chips au choix

  • filets

  • 20 g de farine 

  • 1 œuf

  • 1 c à t de poivre noir moulu 

Préparation

  • Déposez un filet de poulet sur une planche, recouvrez-le de papier film et aplatissez-le à l’aide par exemple d’un grand couteau.
  • Versez la farine dans l’œuf battu. Assaisonnez avec le poivre. Mélangez. 
  • Trempez-y les blancs de poulet, ensuite roulez-les dans les chips émiettés.
  • Faites cuire au four ou à l’Airfryer 8 minutes à 180°C.
  • C’est délicieux avec une salade type coleslow 
  • Pour émietter les chips, j’ouvre un coin du paquet et écrase les chips à l’intérieur à l’aide d’un rouleau à tapisserie. 
  • Pour éviter de trop salir ma friteuse sans huile Airfryer, je dépose l’escalope sur un morceau de papier cuisson. Pas trop grand pour éviter qu’il ne brûle.

En vidéo

Pourquoi utilisez-vous des chips pour la panure ?

Nous utilisons des chips pour la panure car elles ajoutent une merveilleuse texture croustillante que nous adorons. De plus, vous pouvez essayer différentes saveurs de chips pour varier les goûts.

Est-ce que cette recette est plus saine que la panure traditionnelle ?

Bien que les chips soient grasses, nous cuisons le poulet au four ou à l’Airfryer, ce qui peut réduire la teneur en gras. Cependant, nous n’avons pas comparé directement les valeurs caloriques avec une panure traditionnelle cuite à la poêle avec de la matière grasse. Si quelqu’un a cette information, nous aimerions entendre vos commentaires !

Peut-on utiliser n’importe quelle saveur de chips pour cette recette ?

Absolument ! Nous avons essayé différentes saveurs, comme nature, paprika, fromage, sel et poivre… tout dépend de ce que vous avez sous la main. N’hésitez pas à être créatif et à expérimenter avec vos saveurs préférées.

Puis-je utiliser une autre viande que le poulet ?

Bien sûr ! Bien que nous ayons utilisé du poulet pour cette recette, vous pouvez certainement expérimenter avec d’autres types de viande. Le porc, le veau ou même le poisson pourraient être de délicieuses alternatives. Comme toujours, n’hésitez pas à être créatif et à adapter la recette à vos préférences personnelles.

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