
Poulet pané aux chips ! Depuis que nous avons découvert le croustillant de la panure aux chips, nous nous amusons avec différentes saveurs de chips : nature, paprika, fromage, sel et poivre… ce que nous avons dans le placard.
C’est clair que les chips, c’est gras, mais vu que la cuisson se fait au four ou à l’Airfryer on limite les dégâts…
Je me demande d’ailleurs ce qui est le plus calorique, des escalopes panées dans de la chapelure et cuites dans une poêlée ou une généreuse quantité de matière grasse, ce qui permet à l’escalope de ne pas coller, ou cette panure aux chips qui ne demande pas de matière grasse à la cuisson… Si vous avez la réponse ou un avis, n’hésitez pas à les partager en commentaire.
Si ce type de recette titille vos papilles, testez aussi notre recette de fromage de Herve aux chips >>
Votre marché pour 2 personnes
- 1 paquet de chips au choix
- 2 filets de poulet
- 20 g de farine
- 1 œuf
- 1 c à t de poivre noir moulu
La recette du Poulet pané aux chips
Déposez un filet de poulet sur une planche, recouvrez-le de papier film et aplatissez-le à l’aide par exemple d’un grand couteau.
Versez la farine dans l’œuf battu. Assaisonnez avec le poivre. Mélangez.
Trempez-y les blancs de poulet, ensuite roulez-les dans les chips émiettés.
Faites cuire au four ou à l’Airfryer 8 minutes à 180°C.
C’est délicieux avec une salade type coleslow
Astuce
Pour émietter les chips, j’ouvre un coin du paquet et écrase les chips à l’intérieur à l’aide d’un rouleau à tapisserie.
Pour éviter de trop salir ma friteuse sans huile Airfryer, je dépose l’escalope sur un morceau de papier cuisson. Pas trop grand pour éviter qu’il ne brûle.