Blanc de volaille farci au fromage Boulette de Wallonie

Blanc de volaille farci au fromage

Blanc de volaille farci au fromage- Le poulet croustillant vous aimez ? Si oui, cette recette est pour vous !  Une jolie ballotine de volaille croustillante au cœur coulant au fromage boulette de Wallonie.  

Pour lui donner un croquant incroyable, remplacez la traditionnelle chapelure par des flocons d’avoine.

La boulette, c’est 250 g de fromage plein de saveur ! Un fromage que l’on ne trouve qu’en circuit court directement dans les fermes de Wallonie. Pour tout savoir sur la boulette, cliquez sur le lien >>

J’ai accompagné la recette d’une poêlée de topinambour. Ce tubercule fait partie de ce que l’on appelle les légumes oubliés. Mon conseil, ne l’oubliez pas quand vous faites vos courses car derrière son aspect un peu terreux, il cache une délicieuse saveur d’artichaut ! 

Votre marché pour 4 personnes

  • 4 suprêmes de poulet 
  • 1 œuf 
  • 50 g de farine
  • 100 g de flocons d’avoine
  • 10 g de beurre 
  • 1 c à s d’huile neutre

Pour la farce 

  • 250 g de fromage boulette de Wallonie 
  • 100 g de beurre aux herbes
  • 1 bouquet d’estragon 

La recette du Blanc de volaille pané à l’avoine

Préparez la farce en mélangeant tous les ingrédients. Réservez au frais.

A l’aide d’un couteau, taillez le milieu du suprême pour l’ouvrir en portefeuille et créer l’espace à farcir. Remplissez de farce.

Blanc de volaille farci au fromage

Préparez 3 assiettes pour la panure

            1 avec la farine

            1 avec l’œuf battu

            1 avec les flocons d’avoine

Passez vos suprêmes dans la farine, ensuite l’œuf et l’avoine.

Dorez dans le beurre et l’huile chaude.

Blanc de volaille farci au fromage Boulette de Wallonie

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Recipe by Sophie Course: Volaille & lapinDifficulty: **
Quantité

4

personnes
Préparation

30

minutes
Cuisson

20

minutes

Une jolie ballotine de volaille croustillante au cœur coulantau fromage boulette de Wallonie.

Votre marché

  • 4 suprêmes de poulet

  • 1 œuf 

  • 50 g de farine

  • 100 g de flocons d’avoine

  • 10 g de beurre 

  • 1 c à s d’huile neutre

  • Pour la farce:
  • 250 g de fromage boulette de Wallonie 

  • 100 g de beurre aux herbes

  • 1 bouquet d’estragon 

Préparation

  • Préparez la farce en mélangeant tous les ingrédients. Réservez au frais.
  • A l’aide d’un couteau, taillez le milieu du suprême pour l’ouvrir en portefeuille et créer l’espace à farcir. Remplissez de farce.
  • Préparez 3 assiettes pour la panure
                1 avec la farine
                1 avec l’œuf battu
                1 avec les flocons d’avoine
  • Passez vos suprêmes dans la farine, ensuite l’œuf et l’avoine.
  • Dorez dans le beurre et l’huile chaude.

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Réalisé en collaboration avec Apaq-W et Je cuisine Local

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