Boulettes de bœuf aux olives | Une recette parfumée

Boulettes de bœuf aux olives
Une recette parfumée et pas trop calorique, cela vous tente ? Les boulettes, c’est vraiment une préparation qu’on adore. A toute les sauces et avec toutes les viandes ☺ Ces boulettes aux olives sont super parfumées, tout ce que l’on aime ☺

Pour celles et ceux qui comme moi suivent le programme WW bleu, elles ne font que 3 points par portion 😉 

Votre marché pour 6 personnes

  • 700 g de bœuf haché
  • 2 oignons émincés
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 100 g d’olives noires de Kalamate 
  • 3 c à s de persil plat ou coriandre
  • 500  ml de passata de tomate
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 2 c à c de cumin, paprika et curcuma
  • Sel et poivre

Préparation 15 minutes | Cuisson 40 minutes

La recette des Boulettes de bœuf aux olives

Dans une poêle, faites revenir la moitié de l’ail, l’oignon et des épices dans l’huile d’olive. 

Mélangez la viande de bœuf hachée avec l’autre moitié d’ail, d’oignon et d’épices. Ajoutez le persil. Salez et poivrez. Formez des boulettes de la taille d’une noix et faites-les revenir dans la poêle.

Versez le bouillon et la passata. Incorporez les olives. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes. 

Boulettes de bœuf aux olives

En accompagnement, j’ai servi du boulgour décoré avec quelques poivrons cuits au four – 2 points la portion de 100 g (c’est énorme ! ) 

Boulgour aux poivrons

Si cette recette vous inspire et que vous la reproduisez, prenez-la en photo 😉 Publiez-la sur Instagram et identifiez-moi @TomateCerise_be
Je serai ravie de partager vos réalisations en story. 

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