Boulettes de bœuf aux olives | Une recette parfumée

Boulettes de bœuf aux olives
Une recette parfumée et pas trop calorique, cela vous tente ?
Les boulettes, c’est vraiment une préparation qu’on adore. A toute les sauces et avec toutes les viandes ☺ 
Ces boulettes aux olives sont super parfumées, tout ce que l’on aime ☺

Pour celles et ceux qui comme moi suivent le programme WW bleu, elles ne font que 3 points par portion 😉 

Votre marché pour 6 personnes

  • 700 g de bœuf haché
  • 2 oignons émincés
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 100 g d’olives noires de Kalamate 
  • 3 c à s de persil plat ou coriandre
  • 500  ml de passata de tomate
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 2 c à c de cumin, paprika et curcuma
  • Sel et poivre

Préparation 15 minutes | Cuisson 40 minutes

La recette des Boulettes de bœuf aux olives

Temps nécessaire : 45 minutes.

Préparation des Boulettes de boeuf aux olives

  1. Etape 1

    Dans une poêle, faites revenir la moitié de l’ail, l’oignon et des épices dans l’huile d’olive. 

  2. Etape 2

    Mélangez la viande de bœuf hachée avec l’autre moitié d’ail, d’oignon et d’épices. Ajoutez le persil. Salez et poivrez. Formez des boulettes de la taille d’une noix et faites-les revenir dans la poêle.

  3. Etape 3

    Versez le bouillon et la passata. Incorporez les olives. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes. 

En accompagnement, j’ai servi du boulgour décoré avec quelques poivrons cuits au four – 2 points la portion de 100 g (c’est énorme ! ) 

Boulgour aux poivrons

Si cette recette vous inspire et que vous la reproduisez, prenez-la en photo 😉 Publiez-la sur Instagram et identifiez-moi @TomateCerise_be
Je serai ravie de partager vos réalisations en story. 

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