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Boulettes apéritives | 5 recettes amuse-bouche pour tous les goûts

Et si on cuisinait des Boulettes apéritives pour le prochain apéro entre copains ? 

Je vous propose 5 recettes d’amuse-bouches tout ronds ☺

Ces boulettes apéritives sont également parfaites pour les cocktails dînatoires.

Préparées à l’avance, elles se congèlent également très bien.

Il y a quelques années, je vous parlais d’un brunch boulettes autour du monde, lire l’article. Ici nous sommes un peu dans le même esprit avec des boulettes qui font voyager : aux lentilles à l’indienne, au poulet façon thaï, à l’oriental, courgette et feta et bœuf parmesan et amandes.

Servez-les avec quelques sauces comme du houmous, tzatziki, raita,…

Boulettes de lentilles corail à l’indienne

Votre marché : 

  • 400 g de lentilles corail
  • 2 œufs 
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cs de coriandre fraîche ciselée
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1 cm de gingembre frais râpé
  • ½ cc de cumin
  • ½ cc de curcuma
  • 1 pincée de piment doux
  • sel et poivre

La recettes des Boulettes de lentilles corail à l’indienne 

Cuisez les lentilles corail largement couvertes d’eau pendant 10 min. Pendant ce temps, râpez les carottes, émincez l’oignon et faites revenir avec l’ail écrasé et les épices dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile.

Egouttez les lentilles et mixez-les avec la coriandre et les œufs afin d’obtenir une purée souple. 

Ajoutez la préparation oignons-carottes. Formez des petites boulettes en tournant la pâte dans la paume des mains.

Chauffez l’huile dans une poêle et faites dorer les boulettes pendant environ 5 mn en les tournant ou faites-les cuire au four pendant 10 min à 180°C

Boulettes de poulet façon thaï

C’est lors d’un diner chez mon amie Ann que j’ai dégusté ces petites Boulettes apéritives. Le mélange des saveurs étaient vraiment parfumé ! Un délice ☺

Votre marché 

  • 500 g de haché de poulet 
  • 3 gousses d’ail écrasées 
  • 1 petit oignon 
  • Quelques feuilles de coriandre
  • 1 tige de citronnelle 
  • 3 cm de gingembre 
  • 3 c à s de chapelure fine 
  • 1 c à c de sauce sriracha
  • 3 c à s de sauce nuoc mam 
  • Sel et poivre 

La préparation des Boulettes de poulet façon thaï

Mixez le gingembre, la citronnelle, l’oignon, l’ail et la coriandre.

Incorporez la préparation au haché de poulet avec le reste des ingrédients.

Former des boulettes de la taille d’une noix. Mouillez légèrement vos mains si nécessaire.

Chauffez de l’huile dans une poêle et faites dorer les boulettes pendant environ 5 mn en les tournant ou faites-les cuire au four pendant 15-20 min à 180°C

Boulettes apéritives à l’orientale 

Votre marché 

  • 500 g de viande hachée bœuf & agneau
  • 1 oignon finement émincé
  • 1 bouquet de persil
  • ½ bouquet de menthe
  • Sel, poivre, cumin, paprika, curcuma 

La préparation des boulettes à l’orientale

Ciselez les feuilles de persil et de menthe.
Dans un saladier, mélangez la viande, l’oignon, les herbes. Incorporez les épices. 
Une cuillère à café bombée de chaque.

Salez et poivrez. 

Mélangez bien et formez des petites boulettes.

Chauffez l’huile dans une poêle et faites dorer les boulettes pendant environ 5 mn en les tournant ou faites-les cuire au four pendant 15-20 min à 180°C

Boulettes de porc courgette feta

Votre marché 

  • 500 g de haché de porc
  • 1 œuf
  • 80 g de flocons d’avoine 
  • 1 oignon émincé
  • 250 g de courgette râpée 
  • 150 g de feta émiettée
  • 1 c à s d’origan
  • Sel et poivre

La préparation des Boulettes de porc courgette feta

Dans un bol, mélangez tous les ingrédients. 

Façonnez les boulettes.

Chauffez l’huile dans une poêle et faites dorer les boulettes pendant environ 5 mn en les tournant ou faites-les cuire au four pendant 15-20 min à 180°C

Boulette de bœuf amandes  

  • 500 g de bœuf haché 
  • 4 c s d’amandes effilées
  • 1 échalote émincée
  • 1 bouquet de persil plat ciselé
  • 100 g de parmesan râpé
  • Sel et poivre du moulin

La recette des Boulettes de bœuf raisins et amandes 

Dans un bol, mélangez tous les ingrédients. 

Façonnez les boulettes.

Chauffez l’huile dans une poêle et faites dorer les boulettes pendant environ 5 mn en les tournant ou faites-les cuire au four pendant 15-20 min à 180°C

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Boulettes apéritives | Boulettes de poulet façon thaï

Recipe by Sophie
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Course: Bouchées apéritivesCuisine: Poulet, AsiatiqueDifficulty: *
Quantité

4

portions
Préparation

20

minutes
Cuisson

20

minutes

C’est lors d’un diner chez mon amie Ann que j’ai dégusté ces petites Boulettes apéritives. Le mélange des saveurs étaient vraiment parfumé ! Un délice ☺

Votre marché

  • 500 g de haché de poulet 

  • 3 gousses d’ail écrasées 

  • 1 petit oignon 

  • Quelques feuilles de coriandre

  • 1 tige de citronnelle 

  • 3 cm de gingembre 

  • 3 c à s de chapelure fine 

  • 1 c à c de sauce sriracha

  • 3 c à s de sauce nuoc mam 

  • Sel et poivre 

Préparation

  • Mixez le gingembre, la citronnelle, l’oignon, l’ail et la coriandre.
  • Incorporez la préparation au haché de poulet avec le reste des ingrédients.
    Former des boulettes de la taille d’une noix.
  • Mouillez légèrement vos mains si nécessaire.
  • Chauffez de l’huile dans une poêle et faites dorer les boulettes pendant environ 5 mn en les tournant ou faites-les cuire au four pendant 15-20 min à 180°C.

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