
On adore ces petits feuilleté à la feta qui nous rappellent ceux que nous dégustons dans les restaurants aux saveurs de Moyen-Orient. Ces cigares au fromage sont connus sous le nom de Bourek dans la cuisine turque.
Faciles à réaliser, ils trouvent leur place à l’apéro, sur les buffets, dans les boites à tartines, un peu partout en fait 😉
Si vous aimez la pâte filo, je vous conseille nos recettes de Samossa à l’agneau ou de feuilleté à la viande et aux herbes réalisées lors d’un atelier au restaurant grec Notos à Bruxelles.
Votre marché pour 12 cigares
- 1 paquet de pâte filo
- 1 œuf
- 1 c à s de lait
- 1 c à s d’huile d’olive
Pour la garniture
- 250 g de fromage feta
- 2 œufs
- 3 c à s de persil ciselé
- 2 c à s de yaourt grec
Pour la déco : graines de sésame et graines de nigelle
Temps de préparation : 40 minutes | Temps de cuisson : 20 minutes
La recette des Feuilleté à la feta
Mélangez tous les ingrédients de la garniture.
Fouettez l’œuf, l’huile et le lait.
Coupez une feuille de pâte filo en deux. Badigeonnez-la du mélange à base d’huile.
Déposez une cuillère à soupe de garniture sur le bord de la pâte filo. Rabattez les bords de la feuille vers l’intérieur et roulez comme un cigare.
Déposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez le feuilleté d’œuf battu.
Saupoudrez de graines de sésame et de nigelle.
Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 10 minutes. Retournez vos cigares et poursuivez la cuisson 10 minutes.
Servez chaud.
Plutôt sympathiques ces croustillants.
Merci ! Ils ont été dévoré très rapidement 🙂