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Croquette au fromage sans lactose

Les amateurs de fromage qui sont intolérants au lactose peuvent maintenant se réjouir ! Ces croquettes au fromage sans lactose offrent une solution savoureuse ! Avec cette recette, je vous propose une alternative aux croquettes traditionnelles, en remplaçant les produits laitiers par des alternatives sans lactose, sans compromettre la saveur et la texture.

Cette recette a été spécialement conçue en partenariat avec Dilea, une marque qui propose une large gamme de produits sans lactose. 

Ensemble, nous avons créé quelques recettes adaptées aux personnes intolérantes au lactose. Je vous mettrai la liste dans le bas de l’article. 

Les croquettes, j’adore ! Je les teste dans bon nombre d’endroits par où je passe 😊. J’aime leur côté croustillant à l’extérieur et de fondant à l’intérieur…

Une fois le mélange formé, il suffit de les façonner en petites croquettes, puis de les faire frire jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Elles sont parfaites comme apéritif ou comme plat principal accompagné d’une salade fraîche. 

Quels ingrédients dans mes Croquette au fromage sans lactose

  • 70 g de beurre
  • 70 g de farine
  • 40 cl de lait sans lactose
  • 3 jaunes d’œufs
  • 150 g de Gran Formaggio sans lactose
  • Noix de muscade 
  • Sel et poivre 

Pour la panure 

  • Blanc d’œuf
  • Chapelure 
  • Huile de friture 

Ma recette de Croquette au fromage sans lactose

Faites chauffer le beurre, ajoutez la muscade, un peu de sel et de poivre. Lorsque le beurre est presque fondu, incorporez la farine et laissez cuire le roux pendant quelques minutes en remuant.  

Versez le lait petit à petit tout en mélangeant régulièrement. La béchamel doit être très épaisse. 

Hors du feu, ajoutez les jaunes d’œuf. Incorporez le Gran Formaggio Dilea.

Versez la préparation dans un plat recouvert de film plastique alimentaire. Laissez refroidir la préparation.  

Réalisez des boules avec la préparation et passez-les successivement dans la farine, le blanc d’œuf et la chapelure. 

Chauffez une friteuse, ou de l’huile dans une poêle profonde, à environ 180°C.

Faites-y dorer les croquettes. 

Déposez sur du papier absorbant. Servez chaud avec un quartier de citron.

Croquette au fromage sans lactose

Astuce 

Mouillez légèrement vos mains pour travailler l’appareil. 

Article réalisé en partenariat avec Dilea

Croquette au fromage sans lactose

5.0 from 2 votes
Recipe by Sophie Course: Bouchées apéritivesCuisine: Apéritif, fromageDifficulty: **
Quantité

15

bouchées
Préparation

30

minutes
Cuisson

10

minutes

Les amateurs de fromage qui sont intolérants au lactose peuvent maintenant se réjouir ! Ces croquettes offrent une solution savoureuse.

Votre marché

  • 70 g de beurre

  • 70 g de farine

  • 40 cl de lait sans lactose

  • 3 jaunes d’œufs

  • 150 g de Gran Formaggio sans lactose

  • Noix de muscade 

  • Sel et poivre 

  • Pour la panure 
  • Blanc d’œuf

  • Chapelure 

  • Huile de friture 

Préparation

  • Faites chauffer le beurre, ajoutez la muscade, un peu de sel et de poivre. Lorsque le beurre est presque fondu, incorporez la farine et laissez cuire le roux pendant quelques minutes en remuant.  
  • Versez le lait petit à petit tout en mélangeant régulièrement. La béchamel doit être très épaisse. 
  • Hors du feu, ajoutez les jaunes d’œuf. Incorporez le Gran Formaggio Dilea.
    Versez la préparation dans un plat recouvert de film plastique alimentaire. Laissez refroidir la préparation.  
  • Réalisez des boules avec la préparation et passez-les successivement dans la farine, le blanc d’œuf et la chapelure. 
  • Chauffez une friteuse, ou de l’huile dans une poêle profonde, à environ 180°C.
    Faites-y dorer les croquettes. 
  • Déposez sur du papier absorbant. Servez chaud avec un quartier de citron.

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