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Tartelette aux myrtilles sans lactose

Tartelette aux myrtilles sans lactose – Aujourd’hui, je vous présente une recette avec cette délicieuse baies bleues : les tartelettes aux myrtilles. Cette recette a été spécialement conçue en partenariat avec Dilea, une marque qui propose une large gamme de produits sans lactose

Ensemble, nous avons créé quelques recettes adaptées aux personnes intolérantes au lactose. Je vous mettrai la liste dans le bas de l’article. 

Ce dessert savoureux ne fait aucun compromis sur le goût, tout en offrant une alternative respectueuse des besoins alimentaires spécifiques. Ces tartelettes aux myrtilles sans lactose, où la douceur des fruits se marie à une pâte croustillante et une crème sans lactose qui est rehaussée par une touche de limoncello.

Qui va succomber à notre irrésistible recette de tartelette aux myrtilles sans lactose ?

Quels ingrédients dans mes tartelettes aux myrtilles sans lactose

  • 2 raviers de myrtilles
  • 250 g de mascarpone Dilea
  • 50 g de sucre glace
  • Environ 10 cl de limoncello (facultatif) 

Pour la pâte

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre froid Dilea
  • 1 œuf
  • 70 g de sucre fin

Ma recette de tartelette aux myrtilles sans lactose

Préparez la pâte en mélangeant les ingrédients.  Froncez-la dans un moule.  Faites cuire à blanc environ 20 minutes.  Pour cuire à blanc, recouvrez la pâte d’un papier sulfurisé et recouvrez-la de billes de céramique ou de légumes secs.

Préparez la crème en mélangeant le mascarpone, le sucre et le limoncello. Goûtez et rectifiez si nécessaire.

Lorsque la pâte est cuite et refroidie, démoulez-la. Versez-y votre crème et garnissez de myrtilles.

Tartelette aux myrtilles sans lactose

Astuce 

Des enfants à table ? Servez-leur la préparation au mascarpone et réservez  le limoncello pour les adultes. Pour les reconnaitre, décorez les tartelettes pour les enfants avec un bonbon. 

Article réalisé en partenariat avec Dilea

Tartelette aux myrtilles sans lactose

5.0 from 2 votes
Recipe by Sophie Course: DessertCuisine: Douceurs, EtéDifficulty: *
Quantité

8

tartelettes
Préparation

15

minutes
Cuisson

20

minutes

La douceur des fruits se marie à une pâte croustillante et une crème rehaussée de limoncello

Votre marché

  • 2 raviers de myrtilles

  • 250 g de mascarpone Dilea

  • 50 g de sucre glace

  • Environ 10 cl de limoncello (facultatif) 

  • Pour la pâte
  • 200 g de farine

  • 100 g de beurre froid

  • 1 œuf

  • 70 g de sucre fin

Préparation

  • Préparez la pâte en mélangeant les ingrédients.  Froncez-la dans un moule.  Faites cuire à blanc environ 20 minutes.  Pour cuire à blanc, recouvrez la pâte d’un papier sulfurisé et recouvrez-la de billes de céramique ou de légumes secs.
  • Préparez la crème en mélangeant le mascarpone, le sucre et le limoncello. Goûtez et rectifiez si nécessaire.
  • Lorsque la pâte est cuite et refroidie, démoulez-la. Versez-y votre crème et garnissez de myrtilles

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