Accueil » Gnocchi de butternut en forme de citrouille

Gnocchi de butternut en forme de citrouille

Si vous êtes un amateur de cuisine comme moi, vous savez qu’il suffit parfois d’une seule image pour que nous tombions amoureux d’un plat. C’est exactement ce qui s’est passé lorsque j’ai vu les gnocchis de butternut colorés en forme de citrouille 🎃 défiler sur mon fil de médias sociaux.

Les couleurs vives et les formes attiraient tellement l’œil que je me suis dit : ” Il faut que j’essaie ça ! “

Alors, bien sûr, en tant que personne toujours partante pour une nouvelle aventure culinaire – voici le résultat d’aujourd’hui !

Préparez-vous à déguster de délicieux gnocchis de butternut en forme de citrouille ! La recette incontournable de cet automne qui fera sensation lors de votre soirée d’Halloween.

Quels ingrédients pour mes gnocchi de butternut

  • 300 g de pomme de terre en purée
  • 300 g de purée de courge – cucurbitacées.
  • 300 g de farine 
  • 1 jaune d’œuf 
  • Sel
  • 1 brin de romarin 
Gnocchi de butternut en forme de citrouille

La recette des Gnocchi de butternut en forme de citrouille

Mélangez les purées, le jaune d’œuf et la farine tamisée jusqu’à l’obtention d’une pâte souple.

Réalisez des boules de pâte et marquez à l’aide d’un cure-dents ou d’une ficelle les stries de la courge. Ajoutez un brin de romarin pour faire la tige. 

Portez un grand volume d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire les gnocchis par petites quantités. Après 2-3 minutes environ, ils remontent en surface, ils sont cuits. Réservez.

Faites revenir les gnocchis dans le beurre avec de la sauge et de l’ail. Saupoudrez de fromage.

Gnocchi de butternut en forme de citrouille

Les gnocchis de butternut, j’adore, et comme je mange aussi avec les yeux, quand ils prennent la forme d’une courge, je craque ! 

C’est délicieux sur un peu de pesto rouge 🙂

Aimez-vous les trompe-l’œil ? Essayez également notre délicieux pain au butternut en forme de citrouille !

Pain butternut citrouille

Gnocchi de butternut en forme de citrouille

Recipe by Sophie
5.0 from 1 vote
Course: Pommes de terreCuisine: AutomneDifficulty: *
Quantité

4

portions
Préparation

30

minutes
Cuisson

3

minutes

Les gnocchis de butternut, j’adore, et comme je mange aussi avec les yeux, quand ils prennent la forme d’une courge, je craque ! 

Votre marché

  • 300 g de pomme de terre en purée

  • 300 g de purée de courge

  • 300 g de farine 

  • 1 jaune d’œuf 

  • Sel

  • 1 brin de romarin 

Préparation

  • Mélangez les purées, le jaune d’œuf et la farine tamisée jusqu’à l’obtention d’une pâte souple.
  • Réalisez des boules de pâte et marquez à l’aide d’un cure-dents ou d’une ficelle les stries de la courge. Ajoutez un brin de romarin pour faire la tige. 
  • Portez un grand volume d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire les gnocchis par petites quantités. Après 2-3 minutes environ, ils remontent en surface, ils sont cuits.
  • Réservez.
    Faites revenir les gnocchis dans le beurre avec de la sauge et de l’ail. Saupoudrez de fromage.

D’autres recettes d’automne

Laisser un commentaire