Gnocchi sauce tomate gratiné au four

Gnocchi sauce tomate gratiné au four

Gnocchi sauce tomate gratiné au four – Et si pour changer des traditionnelles penne ou autres pâtes, vous optiez pour des gnocchis ? Cette spécialité italienne à base de pommes de terre et de farine de blé se trouve très facilement au supermarché. 

Vous pouvez bien sûr les préparer vous-même, – lire la recette >> – mais l’option ‘tout prêt’ peut être une alternative pour les jours où l’envie de cuisiner vous fait défaut.  

Ici on les plonge dans une sauce tomate, on les chapeaute de fromage râpé. 

Les plus gourmands les passeront au four pour les gratiner. 

Quels ingrédients pour les Gnocchi sauce tomate gratiné au four ?

  • 250 g de champignons 
  • 1 échalote émincée 
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 500 g de gnocchis 
  • 400 ml de sauce tomate
  • 100 g de fromage râpé  
  • 300 g de jeunes pousses d’épinards
  • Sel et poivre du moulin 

La recette des Gnocchi sauce tomate gratiné au four

Dans une grande poêle, faites revenir l’échalote et l’ail dans l’huile. Incorporez les champignons et poursuivez la cuisson. Salez et poivrez. Lorsque les champignons sont cuits, versez la sauce tomate. 

Faites cuire les gnocchis dans de l’eau bouillante salée. Dès qu’ils remontent à la surface ils sont cuits. Égouttez-les et déposez-les dans la sauce tomate.

Incorporez les épinards et la moitié du fromage râpé. Mélangez.

Chapeautez avec le fromage restant et servez sans attendre.

Gnocchi sauce tomate gratiné au four

Astuce 

N’hésitez pas à préparer ce plat à l’avance. Réchauffez-le au four pendant 15 minutes à 180°C.

Vous aimez les gnocchi ? Essayez ces recettes

Gnocchi sauce tomate gratiné au four

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Recipe by Sophie Course: GnocchiCuisine: GratinDifficulty: *
Quantité

4

portion
Préparation

20

minutes
30

40

minutes
Calories

300

kcal

Votre marché

  • 250 g de champignons 

  • 1 échalote émincée 

  • 1 gousse d’ail émincée

  • 1 c à s d’huile d’olive

  • 500 g de gnocchis 

  • 400 ml de sauce tomate think tomato

  • 100 g de fromage râpé  

  • 300 g de jeunes pousses d’épinards

  • Sel et poivre du moulin 

Préparation

  • Dans une grande poêle, faites revenir l’échalote et l’ail dans l’huile. Incorporez les champignons et poursuivez la cuisson. Salez et poivrez. Lorsque les champignons sont cuits, versez la sauce tomate. 
  • Faites cuire les gnocchis dans de l’eau bouillante salée. Dès qu’ils remontent à la surface ils sont cuits. Égouttez-les et déposez-les dans la sauce tomate.
  • Incorporez les épinards et la moitié du fromage râpé. Mélangez.
  • Chapeautez avec le fromage restant et servez sans attendre.

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