Gnocchi maison
Une recette à l’italienne
Les gnocchis sont une sorte de pâte préparée avec un mélange de farine et de pomme de terre.
Les gnocchis de pomme de terre sont délicieusement fondants… une merveille !
Pour la cuisson, il suffit de les pocher à l’eau.
J’aime les servir juste avec du beurre chaud et un peu de sauge ou gratinée au four avec du fromage.
Votre marché pour 4 personnes :
- ½ kg de bonne pomme de terre cuite
- 1 jaune d’œuf super frais
- 125 g de farine
Pour l’accompagnement au beurre :
- 50 g de beurre
- quelques feuilles de sauge
- Parmesan
- sel et poivre
Pour la version gratinée :
- du coulis de tomate prêt à l’emploi, j’aime utiliser les petites bouteilles brunes de sauce tomates super parfumée que l’on trouve dans les rayons italiens
- du fromage râpé
- un peu de basilic fraichement ciselé
Préparation 40 min | Cuisson 5 min | Repos 0 min
Coût € | Difficulté *
La recette des Gnocchi maison
Écrasez les pommes de terre en purée. Incorporez la farine et le jaune d’oeuf.
Mélangez tous les ingrédients de façon à obtenir une pâte.
Sur le plan de travail, fariné, roulez la pâte et découpez-la en tronçons.
A l’aide d’une fourchette, formez les gnocchis en roulant la pâte dessus.
Cette étape n’est pas obligatoire. Elle prend plus de temps et demande de mettre un peu plus de farine dans la pâte.
Je préfère les découper en tronçons et les piquez avec une fourchette.
Plongez dans l’eau bouillante salée.
Une fois qu’ils sont à la surface, c’est cuit !
Astuce
Servez juste du beurre, de la sauge et du parmesan !
On les aime aussi avec du pesto ou de la sauce tomate.
J’aime aussi préparer des gnocchis en y incorporant 300 g d’épinard mixés super égouttés.
je voudrai avoir la recette de gnocchi seulement
merci