Gnocchi maison | Une recette à l’italienne

Gnocchi maison
Une recette à l’italienne

Les gnocchis sont une sorte de pâte préparée avec un mélange de farine et de pomme de terre.

Les gnocchis de pomme de terre sont délicieusement fondants… une merveille !

Pour la cuisson, il suffit de les pocher à l’eau.

J’aime les servir juste avec du beurre chaud et un peu de sauge ou gratinée au four avec du fromage.

Votre marché pour 4 personnes :

  • ½ kg de bonne pomme de terre cuite
  • 1 jaune d’œuf super frais
  • 125 g de farine

Pour l’accompagnement au beurre :

  • 50 g de beurre
  • quelques feuilles de sauge
  • Parmesan
  • sel et poivre

Pour la version gratinée :

  • du coulis de tomate prêt à l’emploi, j’aime utiliser les petites bouteilles brunes de sauce tomates super parfumée que l’on trouve dans les rayons italiens
  • du fromage râpé
  • un peu de basilic fraichement ciselé

Préparation 40 min | Cuisson 5 min | Repos 0 min

Coût € | Difficulté  *

La recette des Gnocchi maison

Écrasez les pommes de terre en purée. Incorporez la farine et le jaune d’oeuf.

Mélangez tous les ingrédients de façon à obtenir une pâte.

Sur le plan de travail, fariné, roulez la pâte et découpez-la en tronçons.

A l’aide d’une fourchette, formez les gnocchis en roulant la pâte dessus.
Cette étape n’est pas obligatoire. Elle prend plus de temps et demande de mettre un peu plus de farine dans la pâte.
Je préfère les découper en tronçons et les piquez avec une fourchette.

Plongez dans l’eau bouillante salée. 

Une fois qu’ils sont à la surface, c’est cuit !

Astuce

Servez juste du beurre, de la sauge et du parmesan !

On les aime aussi avec du pesto ou de la sauce tomate.

Si vous aimez les gnocchis, essayez notre recette à la courge potimarron >>

J’aime aussi préparer des gnocchis en y incorporant 300 g d’épinard mixés super égouttés.

Gnocchi maison

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Recipe by Sophie Course: FéculentsCuisine: GnocchiDifficulty: *
Nombre

4

personnes
Temps de préparation

40

minutes
Temps de cuisson

5

minutes

Une recette à l’italienne

Votre marché

  • 1/2 kg de bonne pomme de terre cuite

  • 1 jaune d’oeuf

  • 125 g de farine

Préparation

  • Écrasez les pommes de terre en purée. Incorporez la farine et le jaune d’oeuf.
    Mélangez tous les ingrédients de façon à obtenir une pâte.
  • Sur le plan de travail, fariné, roulez la pâte et découpez-la en tronçons.
  • Plongez dans l’eau bouillante salée. 
  • Une fois qu’ils sont à la surface, c’est cuit !

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