
Raclette à l’italienne | Une idée recette avec du fromage
La Raclette à l’italienne, la recette de Françoise
Votre marché :
- Mozzarella en tranches, fontina,… (prévoir entre 150 et 200 g par personne)
- Feuilles de basilic coupées
- Tomates
- Origan séché ou épices à pizza
- Huile d’olive
- Légumes: champignons, courgette, aubergine, poivrons, ail
- Accompagnement: jambon de parme, salade de trévise et ciabatta
Préparation 10 min | Cuisson 3 min | Repos 0 min
Coût € | Difficulté *
La recette de la Raclette à l’italienne
Préparez les légumes marinés: cuisez légèrement les légumes coupés en dés; faites-les mariner dans un peu d’huile aromatisée à l’ail et à l’origan.
Pour manger cette raclette, mettez dans les poêlons un peu de légumes, du basilic, une rondelle de tomate, couvrez d’une tranche de fromage mozzarella et saupoudrez d’origan.
Vous aimez le fromage fondu?
- Et une raclette végétarienne cela vous tente ? Lire la recette >>
- Nos idées pour une Raclette Party >>
- Une raclette coquillette ? Lire la recette >>
- Que mettre dans une raclette ? Lire nos idées >>
Erreur dans l’astuce 8, ce n’est pas de la pancetta mais de la coppa la première est faite à partir de poitrine de porc et la seconde à partir de muscle du cou du porc ✌