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Buns au bœuf | Petits pains à la viande

De délicieux petits pains farcis à la viande ! Une idée pour égayer nos lunch boxes ☺

Une super recette du livre Confort Food de Jamie Oliver !

Votre marché pour 6-8 personnes :

Pour la pâte

  • 500 g de farine T 55
  • 100 g de beurre doux
  • 1 c à s de cassonade
  • 7 g de levure sèche
  • 18 cl de lait
  • 15 cl d’eau tiède

Pour la farce

  • 500 g de bœuf haché
  • 2 oignons émincés finement
  • 2 carottes émincées finement
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 c à s de sarrasin
  • quelques brins de thym
  • 10 cl de vin rouge
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 7 noix concassées
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 c à s de sauce chili

La préparation des Buns au bœuf

Préparez votre farce

Faites revenir l’oignon et la carotte dans l’huile d’olive. Ajoutez le bœuf haché, mélangez, ajoutez les autres ingrédients et laissez mijoter deux heures en remuant régulièrement. Réservez.

Préparation du Buns

Délayez la levure et le sucre dans l’eau tiède et laissez reposer 10 minutes.

Ajoutez le beurre, la farine, le lait, le sel et mélangez au robot jusqu’à ce que la pâte soit élastique.

Faites 20 boules que vous laisserez lever sur une plaque farinée; elle doit doubler de volume.

Préchauffez votre four à 180°.

Aplatissez les boules une à une avec la paume de votre main.

Déposez-y une cuillère de farce froide, ramenez les bords de la pâte sur la farce et pressez pour souder afin de reformer une boule. Répartissez sur les plaques de cuisson et faites cuire 20 minutes. Attendez avant de déguster.

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