Coucou les passionnés de cuisine ! Êtes-vous à la recherche de nouvelles idées pour égayer les boîtes à tartine de vos enfants, ou même pour votre propre déjeuner au travail ? J’ai une recette que mes enfants adorent et que j’espère que vous aussi allez adorer : des petits pains farcis à la viande, ces Buns au bœuf sont inspirés du livre “Confort Food” de Jamie Oliver.
Ces délicieux petits pains moelleux sont l’accompagnement idéal pour un repas léger ou un pique-nique ensoleillé.
J’espère qu’ils raviront toute votre famille !
Quels ingrédients dans mes Buns au bœuf ?
Votre marché pour 6-8 personnes :
Pour la pâte
- 500 g de farine T 55
- 100 g de beurre doux
- 1 c à s de cassonade
- 7 g de levure sèche
- 18 cl de lait
- 15 cl d’eau tiède
Pour la farce
- 500 g de bœuf haché
- 2 oignons émincés finement
- 2 carottes émincées finement
- 1 c à s d’huile d’olive
- 2 feuilles de laurier
- 2 c à s de sarrasin
- quelques brins de thym
- 10 cl de vin rouge
- 25 cl de bouillon de volaille
- 7 noix concassées
- Sel et poivre du moulin
- 1 c à s de sauce chili
La préparation des Buns au bœuf
Préparez votre farce
Faites revenir l’oignon et la carotte dans l’huile d’olive. Ajoutez le bœuf haché, mélangez, ajoutez les autres ingrédients et laissez mijoter deux heures en remuant régulièrement. Réservez.
Préparation du Buns
Délayez la levure et le sucre dans l’eau tiède et laissez reposer 10 minutes.
Ajoutez le beurre, la farine, le lait, le sel et mélangez au robot jusqu’à ce que la pâte soit élastique.
Faites 20 boules que vous laisserez lever sur une plaque farinée; elle doit doubler de volume.
Préchauffez votre four à 180°.
Aplatissez les boules une à une avec la paume de votre main.
Déposez-y une cuillère de farce froide, ramenez les bords de la pâte sur la farce et pressez pour souder afin de reformer une boule.
Répartissez sur les plaques de cuisson et faites cuire 20 minutes. Attendez avant de déguster.
C’est délicieux avec des frites de céleri rave servi avec une sauce tahiné 🙂
Impossible avec la garniture chaude les pains se defont rapidement. 🙁
Bonjour, merci pour votre remarque. Je ne l’ai pas précisé dans la recette mais la farce est froide au moyen de la réalisation du buns. Je vais adapter la recette directement. Belle journée, Sophie