Madeleines

       

La petite gourmandise qui fait le bonheur de tous…

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 120 gr de beurre demi-sel
  • 2 oeufs
  • 50 gr de sucre roux
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 10 gr de miel
  • 100 gr de farine
  • 40 gr de poudre d’amandes
  • 4 gr de levure chimique
  • Quelques gouttes d’extrait de vanille

La recette :

Faites cuire le beurre jusqu’à coloration noisette. 

Battez l’œuf avec les sucres et le miel.  Ajoutez la vanille.

Ajoutez la farine, la poudre d’amande et la levure.  Ajoutez le beurre fondu, bien mélanger.

Remplissez vos empreintes à madeleine, laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.

Préchauffez votre four à 180°, faire cuire 15 à 20 minutes.

Print Friendly, PDF & Email

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here