Madeleines aux truffes, parmesan et noix

Madeleines aux truffes, parmesan et noix de Macadamia
Soyez glamour sans faire un four…

Votre marché (pr 12 pièces) :

  • 120g de farine
  • 2 gros œufs
  • 25g de brisures de truffe
  • 40g de Parmeggiano Reggiano râpé
  • 30g de poudre de noix de macadamia (à confectionner vous-même)
  • 100g de beurre
  • 1 c à café de levure chimique (ou poudre à lever)
  • 1 c à soupe d’huile d’olive aromatisée à la truffe noire
  • Sel, poivre du moulin

La recette des Madeleines aux truffes, parmesan et noix de Macadamia

Préchauffez votre four à 180°C (Th 6) Faites fondre doucement le beurre dans une casserole. Réservez.

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le parmesan râpé, ajoutez la farine progressivement, salez, poivrez, la poudre de noix de macadamia, le beurre fondu, et la levure en dernier lieu.

Mélangez bien, puis incorporez délicatement l’huile et les brisures de truffe, jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

N’hésitez pas à rajouter une touche de lait si la pâte vous parait trop dense. Remplissez les moules ou les empreintes à madeleines à ras bord.

Enfournez, et faites cuire 15-20 minutes environ, jusqu’à ce que les madeleines prennent une jolie couleur dorée.

Attendez quelques instants avant de démouler, et laissez refroidir sur une grille avant de déguster.

Madeleines aux truffes, parmesan et noix

Recette de Sophie
5.0 via 1 vote
Cours : Apéros, Cakes, madeleines, muffinsCuisine: pâtisserieDifficulté : *
Servings

12

pièces
Prep time

10

minutes
Cooking time

20

minutes

Soyez glamour sans faire un four…

Votre marché

  • 120g de farine

  • 2 gros œufs

  • 25g de brisures de truffe

  • 40g de Parmeggiano Reggiano râpé

  • 30g de poudre de noix de macadamia (à confectionner vous-même)

  • 100g de beurre

  • 1 c à café de levure chimique (ou poudre à lever)

  • 1 c à soupe d’huile d’olive aromatisée à la truffe noire

  • Sel, poivre du moulin

Préparation

  • Préchauffez votre four à 180°C (Th 6) Faites fondre doucement le beurre dans une casserole. Réservez.
  • Dans un saladier, fouettez les œufs avec le parmesan râpé, ajoutez la farine progressivement, salez, poivrez, la poudre de noix de macadamia, le beurre fondu, et la levure en dernier lieu.
  • Mélangez bien, puis incorporez délicatement l’huile et les brisures de truffe, jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
  • N’hésitez pas à rajouter une touche de lait si la pâte vous parait trop dense. Remplissez les moules ou les empreintes à madeleines à ras bord.
  • Enfournez, et faites cuire 15-20 minutes environ, jusqu’à ce que les madeleines prennent une jolie couleur dorée.
  • Attendez quelques instants avant de démouler, et laissez refroidir sur une grille avant de déguster.

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