Mousse de fraises ultra rapide – 3 étapes & 3 ingrédients | Recette en vidéo

Mousse de fraises ultra rapide | 3 étapes & 3 ingrédients     

La mousse de fraises est un dessert estival, léger et délicat qui se prépare en moins de 10 minutes !

Plus vos fraises seront goûteuses, meilleure sera votre mousse. Consommez-la endéans les 24h.

Votre marché pour 6 verrines :

  • 20 cl de crème fraîche (30% de matière grasse)
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 500 g de fraises bien mûres

Pour la déco : fraises ou framboises 
Quelques verrines

Préparation 10 min | Cuisson 0 min | Repos 60 min

Coût € | Difficulté  *

La recette de la Mousse de fraises ultra rapide

Montez la crème très froide en chantilly ferme en y ajoutant le sucre vanillé au fur et à mesure.

Rincez, équeutez et réservez les fraises sur un papier absorbant. 

A l’aide du robot ménager réduisez les fraises en purée fine, incorporez-y la chantilly petit à petit.

Répartissez la préparation dans les verrines et réservez au frigo minimum 1 heure. Servez très frais.

Petit+

Au fond de la verrine, déposez quelques morceaux des fraises, un peu de meringue ou un biscuit sablé comme le fond de cette jolie tarte 🙂

Garnissez avec quelques fraises, framboises, meringues ou fleurs et herbes comestibles 🙂 

La recette de la Mousse de fraises ultra rapide en vidéo

 

Mousse de fraises ultra rapide

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Recipe by Sophie Course: DouceursCuisine: mousse, fraisesDifficulty: *
Quantité

6

verrines
Préparation

10

minutes
Cuissonminutes

3 étapes & 3 ingrédients

Votre marché

  • 20 cl de crème fraîche

  • 2 sachets de sucre vanillé

  • 500 g de fraises bien mûres

Préparation

  • Montez la crème très froide en chantilly ferme en y ajoutant le sucre vanillé au fur et à mesure.
  • Rincez, équeutez et réservez les fraises sur un papier absorbant. 
    A l’aide du robot ménager réduisez les fraises en purée fine, incorporez-y la chantilly petit à petit.
  • Répartissez la préparation dans les verrines et réservez au frigo minimum 1 heure. Servez très frais.

Astuces

  • Cette recette fonctionne également avec d’autres fruits comme les framboises, le melon, les cerises,…

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