Mousse de fraises ultra rapide – 3 étapes & 3 ingrédients

Mousse de fraises ultra rapide | 3 étapes & 3 ingrédients – La recette idéale pour combler les envies sucrées de toute la famille.

Plongez votre cuillère dans une mousse aérienne, garnie de fraises fraîches et parfumées. Sa texture onctueuse et sa préparation éclair en font un dessert incontournable !

La mousse de fraises est un dessert estival, léger et délicat qui se prépare en moins de 10 minutes !

Plus vos fraises seront goûteuses, meilleure sera votre mousse. Consommez-la endéans les 24h.

Quoi de mieux pour célébrer la fin du printemps et le début de l’été qu’une mousse de fraises légère ?

Quels ingrédients dans ma Mousse de fraises ultra rapide ?

Votre marché pour 6 verrines :

  • 20 cl de crème fraîche (30% de matière grasse)
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 500 g de fraises bien mûres

Pour la déco : fraises ou framboises 
Quelques verrines

Préparation 10 min | Cuisson 0 min | Repos 60 min

Coût € | Difficulté  *

La recette de la Mousse de fraises ultra rapide

Montez la crème très froide en chantilly ferme en y ajoutant le sucre vanillé au fur et à mesure.

Rincez, équeutez et réservez les fraises sur un papier absorbant. 

A l’aide du robot ménager réduisez les fraises en purée fine, incorporez-y la chantilly petit à petit.

Répartissez la préparation dans les verrines et réservez au frigo minimum 1 heure. Servez très frais.

Petit+

Au fond de la verrine, déposez quelques morceaux des fraises, un peu de meringue ou un biscuit sablé comme le fond de cette jolie tarte 🙂

Garnissez avec quelques fraises, framboises, meringues ou fleurs et herbes comestibles 🙂 

Mousse de fraises rapide

La recette de la Mousse de fraises ultra rapide en vidéo

Mousse de fraises ultra rapide

Recette de Sophie
5.0 via 1 vote
Cours : DouceursCuisine: mousse, fraisesDifficulté : *
Quantité

6

verrines
Préparation

10

minutes
Cuisson

0

minutes

3 étapes & 3 ingrédients

Votre marché

  • 20 cl de crème fraîche

  • 2 sachets de sucre vanillé

  • 500 g de fraises bien mûres

Préparation

  • Montez la crème très froide en chantilly ferme en y ajoutant le sucre vanillé au fur et à mesure.
  • Rincez, équeutez et réservez les fraises sur un papier absorbant. 
    A l’aide du robot ménager réduisez les fraises en purée fine, incorporez-y la chantilly petit à petit.
  • Répartissez la préparation dans les verrines et réservez au frigo minimum 1 heure. Servez très frais.

Astuces

  • Cette recette fonctionne également avec d’autres fruits comme les framboises, le melon, les cerises,…

Faites passer le mot en partageant !


Partagez votre avis

Accueil » Recettes » Douceurs » Mousse de fraises ultra rapide – 3 étapes & 3 ingrédients