
Mousse de fraises ultra rapide | 3 étapes & 3 ingrédients
La mousse de fraises est un dessert estival, léger et délicat qui se prépare en moins de 10 minutes !
Plus vos fraises seront goûteuses, meilleure sera votre mousse. Consommez-la endéans les 24h.
Votre marché pour 6 verrines :
- 20 cl de crème fraîche (30% de matière grasse)
- 2 sachets de sucre vanillé
- 500 g de fraises bien mûres
Pour la déco : fraises ou framboises
Quelques verrines
Préparation 10 min | Cuisson 0 min | Repos 60 min
Coût € | Difficulté *
La recette de la Mousse de fraises ultra rapide
Montez la crème très froide en chantilly ferme en y ajoutant le sucre vanillé au fur et à mesure.
Rincez, équeutez et réservez les fraises sur un papier absorbant.
A l’aide du robot ménager réduisez les fraises en purée fine, incorporez-y la chantilly petit à petit.
Répartissez la préparation dans les verrines et réservez au frigo minimum 1 heure. Servez très frais.
Petit+
Au fond de la verrine, déposez quelques morceaux des fraises, un peu de meringue ou un biscuit sablé comme le fond de cette jolie tarte 🙂
Garnissez avec quelques fraises, framboises, meringues ou fleurs et herbes comestibles 🙂
