
Agneau cuit 7 heures à base température
L’idéal des grandes tables… 4, 6, 8 ou 10, toujours un plaisir.
Un gigot à cuisson lente, c’est juste une question d’organisation. On met la viande à cuire aux alentours de midi et elle sera prête pour le repas du soir !
Un Agneau cuit 7 heures à base température est vrai un régal qui vaut bien un peu de patiente.
Le résultat et incomparable, il est tendre, confit, se détache de l’os…
Votre marché (pr 8 personnes) :
- 1 épaule d’agneau
- Quelques brins de romarin
- 6 gousses d’ail
- Sel et poivre du moulin
- Beurre
Préparation 20 min | Cuisson 7 h |
Coût €€ | Difficulté *
La recette de l’ Agneau cuit 7 heures à base température
Préchauffez votre four à 100°.
Beurrez un grand plat ou votre lèchefrite, déposez votre épaule, salez, poivrez, garnissez de quelques brins de romarin et entourer de gousses d’ail.
Enfournez 7 heures.
Tranchez la viande et servez bien chaud.
Accompagnez d’une purée à l’ail et de légumes de saison cuits à la vapeur.