Flammekeuche

Flammekeuche – Voyages en Alsace ! Que serait une visite sans déguster une flammekueche ?

Votre marché pou 3 personnes :

Pour la pâte :

    • 250 g de farine
    • 50 ml d’huile neutre
    • 1 pincée de sel
    • 20 ml d’eau

Pour la garniture :

    • 250 gr de fromage blanc 40% matière grasse
    • 150 gr de lardons fumés
    • 1 gros oignon émincé
    • 10 ml de vin blanc sec
    • Muscade, sel et poivre

La recette de la Flammekeuche

Préparez votre pâte en mettant tous les ingrédients dans un mixer.  Laissez reposer une heure.

Faites revenir les oignons et les lardons dans un poêle chaude. Une fois cuit, déglacez avec le vin blanc.

Etalez la pâte très finement.  Recouvrez de fromage blanc salez, poivrez et parsemez de noix de muscade.

Déposez le mélange lardons-oignons et faites cuire environ 15-20 minutes dans un four chaud.

Dégustez sans attendre.

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