Confiture de nectarine aux pistaches

Confiture de nectarine aux pistaches – Mettez du croquant dans vos conserves…

Il est temps de se détendre et de plonger dans l’univers doux et réconfortant des confitures faites maison. Aujourd’hui, je vous propose une recette de confiture que je réalise depuis des années : la confiture de nectarines aux pistaches.

Cette recette délicieusement facile à réaliser va éveiller vos petits déjeuner quand les jours seront plus gris 🙂

De plus, la délicatesse des nectarines, associée au croquant des pistaches, crée une combinaison original qui fera fureur sur lors de vos brunchs.

Accompagnez-la de tranches de pain grillé ou mélangez-la avec du yaourt – les possibilités sont infinies !

A vos marmites ! 

confiture de nectarine et pistaches

Quels ingrédients dans ma Confiture de nectarine aux pistaches ?

Votre marché (pr personnes) :

  • 1 kg de nectarine : soit pelées et coupées en tout petits morceaux, soit le jus obtenu à l’aide d’un extracteur de jus
  • 600 gr de sucre en poudre
  • Le jus de 2 citrons
  • 50 gr de pistaches nature coupées en deux
confiture de nectarine et pistaches

La recette de la Confiture de nectarine aux pistaches

Mélangez tous les ingrédients et laissez cuire à gros bouillon pendant 4 à 5 minutes.  Ecumez la mousse si nécessaire. 

Mélangez les pistaches et laissez encore cuire 1 minutes.

Confiture de nectarine aux pistaches

Comment déterminer si votre confiture est prête à être mise en pot ?

Laissez tomber une petite goutte de votre confiture sur une soucoupe, et si cette goutte adhère fermement à la soucoupe, alors vous pouvez être assuré que votre confiture est cuite à point et prête à être conservée dans des pots.

N’hésitez pas à utiliser un entonnoir à confiture pour remplir vos pots, c’est vraiment pratique.

Confiture de nectarine aux pistaches

C’est délicieux sur une tartine grillée !

Pensez à étiqueter et dater vos pots, premier cuisiné, premier consommé 🙂

confiture de nectarine et pistaches

Astuce

Lire l’article sur les confitures

Confiture de nectarine aux pistaches

Recette de Sophie
5.0 via 1 vote
Cours : ConfituresCuisine: ConservesDifficulté : *
Quantité

4

pots
Préparation

7

minutes
Cuisson

10

minutes

Mettez du croquant dans vos conserves…

Votre marché

  • 1 kg de nectarine : soit pelées et coupées en tout petits morceaux, soit le jus obtenu à l’aide d’un extracteur de jus

  • 600 g de sucre en poudre

  • Le jus de 2 citrons

  • 50 g de pistaches nature coupées en deux

Préparation

  • Mélangez tous les ingrédients et laissez cuire à gros bouillon pendant 4 à 5 minutes.  Ecumez la mousse si nécessaire. 
  • Mélangez les pistaches et laissez encore cuire 1 minutes.
  • Ensuite, vérifiez la cuisson de votre confiture en laissant tomber une goutte sur un soucoupe, si celle si adhère, c’est que votre confiture est prête à être mise en pot.
  • C’est délicieux sur une tartine grillée !

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