Confiture de nectarine aux pistaches – Mettez du croquant dans vos conserves…
Il est temps de se détendre et de plonger dans l’univers doux et réconfortant des confitures faites maison. Aujourd’hui, je vous propose une recette de confiture que je réalise depuis des années : la confiture de nectarines aux pistaches.
Cette recette délicieusement facile à réaliser va éveiller vos petits déjeuner quand les jours seront plus gris 🙂
De plus, la délicatesse des nectarines, associée au croquant des pistaches, crée une combinaison original qui fera fureur sur lors de vos brunchs.
Accompagnez-la de tranches de pain grillé ou mélangez-la avec du yaourt – les possibilités sont infinies !
A vos marmites !
Quels ingrédients dans ma Confiture de nectarine aux pistaches ?
Votre marché (pr personnes) :
- 1 kg de nectarine : soit pelées et coupées en tout petits morceaux, soit le jus obtenu à l’aide d’un extracteur de jus
- 600 gr de sucre en poudre
- Le jus de 2 citrons
- 50 gr de pistaches nature coupées en deux
La recette de la Confiture de nectarine aux pistaches
Mélangez tous les ingrédients et laissez cuire à gros bouillon pendant 4 à 5 minutes. Ecumez la mousse si nécessaire.
Mélangez les pistaches et laissez encore cuire 1 minutes.
Comment déterminer si votre confiture est prête à être mise en pot ?
Laissez tomber une petite goutte de votre confiture sur une soucoupe, et si cette goutte adhère fermement à la soucoupe, alors vous pouvez être assuré que votre confiture est cuite à point et prête à être conservée dans des pots.
N’hésitez pas à utiliser un entonnoir à confiture pour remplir vos pots, c’est vraiment pratique.
C’est délicieux sur une tartine grillée !
Pensez à étiqueter et dater vos pots, premier cuisiné, premier consommé 🙂
Astuce
Lire l’article sur les confitures