Gigot d’agneau sauce à la menthe

Gigot d’agneau avec la célèbrissime sauce à la menthe

Un gigot traditionnel. Un gigot au four, rien d’innovant en soi, étonnez vos invités en proposant une sauce ‘à l’anglaise’ réalisée avec de la menthe fraiche.

A essayer et à adopter…

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 800 gr de gigot d’agneau désossé
  • 2 / 3 gousses d’ail (frais si c’est la saison)
  • Un filet d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Sauce à la menthe

  • 1 gros bouquet de menthe fraiche lavée et ciselée
  • 10 cl de vinaigre de cidre
  • 1 c à s de cassonade (sucre brun)
  • 1 c à s d’eau

Préparation 15 min | Cuisson 25 min | Coût ** | Difficulté  *

La recette du Gigot d’agneau sauce à la menthe

Préchauffez votre four.  Faites revenir toutes les faces de votre gigot à la poêle dans de l’huile d’olive. Déposez votre gigot d’agneau dans un plat allant au four.  Salez et poivrez. 

Déposez l’ail dans le plat ou si vous préférez entaillez votre gigot et placez l’ail dans les entailles. 

Enfournez à 220°C pour environ 25 minutes.

Préparez votre sauce à la menthe en portant le sucre et l’eau à ébullition.  Ajoutez la menthe et le vinaigre et laissez refroidir.

Accompagnez le gigot de votre sauce à la menthe.

retournez le gigot en cours de cuisson, toutes les 10 à 15 min
Astuce :
  • arrosez-le gigot de temps en temps avec le jus de cuisson
  • couvrez le gigot d’un aluminium à mi-cuisson si celui-ci devient top brun. Vous pouvez également diminuer un peu la température à 200°C. Cela dépend du four.
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2 Commentaires

  1. bonjour.Pourriez-vous préciser si la sauce à la menthe se conserve, d’après vous ? Vu sur un autre site qu’elle était « impérissable »…l’auteur n’a pas souhaité répondre à une demande de précisions…

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