Ces Madeleines miel et citron sont parfaites pour accompagner une tasse de thé ou de café. Ces bouchées légères au goût de notre enfance se laissent grignoter sans faim.
On aime son goût beurré, la douceur du miel et le peps du citron.
Parlons un peu miel 😉
Faites-vous attention à la provenance de celui-ci ? Privilégiez-vous les apiculteurs locaux ? Si c’est le cas, je vous invite à découvrir le miel belge de beetasty.
130 ruches à travers la Belgique et outre le miel, je vous conseille le nougat aux noix qui est juste délicieux !
Votre marché pour 24 mini madeleines
- 3 œufs
- 60 g de sucre en poudre
- 40 g de miel d’été Beetasty
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 125 g de beurre fondu
- 1 citron non traité
- 1 pincée de sel
La préparation des Madeleines miel et citron
Fouettez les œufs, le sucre et le miel, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez la farine, le sel, la levure, le beurre fondu et le zeste du citron bien lavé.
Mélangez jusqu’à l’obtention d’un pâte homogène.
Beurrez les moules, sauf si ceux-ci sont en silicone, et remplissez-les à moitié avec la préparation.
Enfournez 15 min dans un four préchauffé à 150°C. Elles sont cuites si bien dorées.
Vous aimez les madeleines ?
sublimes ces madeleines
Merci 🙂 Belle journée
Ces madeleines sont très tentantes…
Merci 🙂 Toutes douces malgré le citron