Accueil » Carotte cake à la pistache | Une recette sans beurre

Carotte cake à la pistache | Une recette sans beurre

Une recette à déguster sans trop de complexe ? Que diriez-vous d’un Carotte cake à la pistache ? Cette recette sans beurre est pourtant bien moelleuse. On grignote une tranche au petit déjeuner ou on l’accompagne d’un peu de fromage blanc au goûter.

Si vous râpez les carottes finement, c’est également une manière de faire manger des carottes aux enfants 😉

Carotte cake à la pistache | Une recette sans beurreVotre marché pour un cake rectangulaire

  • 125 g de farine
  • 70 g de sucre fin
  • 20 g de pistaches
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 2 œufs
  • 200 g de carottes râpées

En accompagnement (facultatif)

  • Un peu de fromage blanc
  • Un peu de miel si nécessaire
  • Quelques pistaches émiettées

La préparation du Carotte cake à la pistache

Mélangez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une structure homogène.

Déposez dans un moule rectangulaire classique recouvert de papier cuisson.

Enfournez dans un four préchauffé à 150°C pendant 40 minutes.

Carotte cake à la pistache | Une recette sans beurre

Vous aimez les cakes sans beurre ?

Essayer notre recette de

C’est assez amusant de sortir de ses habitudes, des recettes que l’on se transmet de génération en génération pour découvrir une manière de cuisiner autrement. Plus sainement ? Peut-être, mais surtout pour sortir de ses habitudes et faire des découvertes.

Il y a déjà quelque temps, je m’étais lancée dans l’aventure des meringues au jus de pois chiches, découvrir la recette >> 

Laisser un commentaire