Bowl cake | Une recette pour le petit déjeuner

Bowl cake | Une recette pour le petit déjeuner

Bowl cake | Une recette pour le petit déjeuner

Quand on se réveille tôt et que l’on souhaite résister jusqu’au repas de midi sans grignoter, un bon petit déjeuner s’impose. Avec les jours qui raccourcissent et les températures qui commencent à baisser, que diriez-vous de bien commencer la journée avec un cake minute chaud et réconfortant ?

La recette du Bowl cake a tout pour séduire ! Il se prépare facilement et peut s’avérer très gourmand lorsqu’on y ajoute, par exemple, des pépites de chocolat. Pour la touche santé, on l’accompagne dun kiwi qui nous apporte une dose de vitamine C.

Ici, je l’ai préparé avec de la compote de pommes qui peut facilement être remplacée par une banane riche en potassium et magnésium. Pour la touche sucrée, le sirop d’agave a la particularité d’avoir un indice glycémique bas et un haut pouvoir sucrant.

Variez les plaisirs en fonction des saisons et de vos envies. Chocolat, fruits rouges, confitures,… peuvent directement être incorporés à la pâte ou déposés dessus en topping. 

Votre marché

  • 40 g de flocons d’avoine
  • 60 g de compote de pomme
  • 120 g de fromage blanc 0%
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 c à s de sirop d’agave
  • 1 c à s de pépite de chocolat

Nombre de personnes : 1 bol  | Temps de préparation : 5 min | Temps de cuisson : 3 minutes | Difficulté : facile

La préparation du Bowl cake

Mélangez tous les ingrédients et versez la préparation dans un bol d’environ 10 cm de diamètre.

Faites cuire 3 minutes au four à micro-ondes à 900w.

Démoulez en vous aidant de la pointe d’un couteau pour décoller les bords. Décorez et dégustez !

Bon à savoir

Si comme moi, vous navez pas de four à micro-ondes, vous pouvez cuire la préparation à la vapeur, c’est un peu plus long, 15 minutes. Juste le temps de prendre sa douche 😉

Recette réalisée pour le magazine Simply You

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