
Dans la série des bonnes résolutions de l’année, j’ai comme chaque année, l’ambition de perdre quelques kilos, ceux qui se sont accumulés ces dernières années avec ma vie trépidante de blogueuse culinaire 😉 Mon palais étant très sucré, j’essaie de faire des pâtisseries un peu moins caloriques comme ce Moelleux à la compote de pommes.
Recette que j’ai encodée sur l’appli WW et qui comptabilise 3 pts par mini savarin WWBleu . Elle est pas belle la vie !
En plus, je vous confirme que ces petits cakes sans beurre sont tout à fait délectables ☺
Votre marché :
- 180 g farine
- 150 g compote de pommes non sucrée
- 3 œufs
- 40 g sucre de canne
- 1 sachet de baking powder
- 1 pincée de poudre de vanille
La préparation du moelleux à la compote de pommes
Mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez la compote de pommes, la farine, la levure et la vanille.
Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Versez dans un moule et enfournez pendant 25 min dans un four préchauffé à 150°C.
J’ai utilisé un moule à mini savarin Le Creuset

Astuce
Saupoudrez-les d’un peu de sucre impalpable au moment de servir pour leur donner un joli côté très gourmand.

Si cette recette vous inspire et que vous la reproduisez, prenez-la en photo 😉 Publiez-la sur Instagram et identifiez-moi @TomateCerise_be.
Je serai ravie de partager vos réalisations en story.
Hou qu’ils sont jolis ! J’ai bien envie de m’offrir (ou de me faire offrir, encore mieux) ce moule à mini-savarins. Il ne faut pas le graisser pour démouler les gâteaux sans souci ?
toujours avoir une petite liste d’idée cadeau 😉
tu ne dois pas beurrer le moule, ils se décollent facilement. Beau week-end! Sophie