Frites de céleri rave rôties au four
Comment faire manger du céleri rave aux enfants 🙂
Ces bâtonnets de céleri rave sont aussi parfait à l’apéro.
Quels ingrédients dans mes frites de céleri rave ?
Votre marché pour 4 personnes :
- 1 boule de céleri rave
- Un peu d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
- Coriandre
- Paprika
- Curcuma
La sauce au tahiné
- 2 c à s de pâte de sésame tahiné
- 1 pot de yaourt à la grec
- le jus d’un citron
- sel et poivre
- ail en poudre & des herbes fraiches (facultatif)
Temps de préparation 30 minutes | Temps de cuisson 50 minutes
La recette des Frites de céleri rave
Pelez la boule de céleri rave et coupez-là en bâtonnets, frites.
Aidez-vous d’un bon couteau
Mélangez tous les ingrédients dans un plat.
Déposez sur du papier cuisson ou sur votre silpat.
Faites cuire 45-50 minutes à 180°.
Retournez une ou deux fois pendant la cuisson.
Astuce
Cette recette fonctionne avec tout les légumes racines 😉
Vous aimez ce légume racine ?
- Dinde farcie et ses légumes racines
- Soupe de racines de persil & cerfeuil
- Verrine de panais rapé
- Soupe au panais rapide
- Chips de topinambour
- Purée de céleri rave au parmesan et crumble de noisettes
Regardez notre vidéo avec 3 idées apéros à base de cidre >>
J ai adoré ça change presque pas le goût de céleri rave