Frites de céleri rave rôties au four & sauce tahiné

Frites de céleri rave rôties au four
Comment faire manger du céleri rave aux enfants 🙂

Ces bâtonnets de céleri rave sont aussi parfait à l’apéro.

Quels ingrédients dans mes frites de céleri rave ?

Votre marché pour 4 personnes :

  • 1 boule de céleri rave
  • Un peu d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
  • Coriandre
  • Paprika
  • Curcuma

La sauce au tahiné

  • 2 c à s de pâte de sésame tahiné
  • 1 pot de yaourt à la grec
  • le jus d’un citron
  • sel et poivre
  • ail en poudre & des herbes fraiches (facultatif)

Temps de préparation 30 minutes | Temps de cuisson 50 minutes

La recette des Frites de céleri rave

Pelez la boule de céleri rave et coupez-là en bâtonnets, frites.
Aidez-vous d’un bon couteau

Mélangez tous les ingrédients dans un plat.

Déposez sur du papier cuisson ou sur votre silpat.

Faites cuire 45-50 minutes à 180°. 

Retournez une ou deux fois pendant la cuisson.

Astuce

Cette recette fonctionne avec tout les légumes racines 😉

Frites de céleri rave rôtie au four

Recette de Sophie
5.0 via 2 votes
Cours : LégumesCuisine: Céleri raveDifficulté : *
Nombre

4

personnes
Temps de préparation

30

minutes
Temps de cuisson

45

minutes

Amusez-vous ! Cette recette fonctionne avec tout les légumes racines.

Votre marché

  • 1 boule de céleri rave

  • 4 c à s d’huile d’olive

  • Sel et poivre du moulin

  • 1 c à c de coriandre en poudre

  • 1 c à c de paprika

  • 1 c à c de curcuma

Préparation

  • Pelez la boule de céleri rave et coupez-là en bâtonnets, frites.
    Aidez-vous d’un bon couteau
  • Mélangez tous les ingrédients dans un plat.
  • Déposez sur du papier cuisson ou sur votre silpat.
    Faites cuire 45-50 minutes à 180°. 
    Retournez une ou deux fois pendant la cuisson.
  • Servez avec un peu de sauce

Astuces

  • Accompagnez d’une sauce au tahiné

Vous aimez ce légume racine ?

Regardez notre vidéo avec 3 idées apéros à base de cidre >>


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1 avis sur « Frites de céleri rave rôties au four & sauce tahiné »

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