Dinde farcie et ses légumes racines une recette de Noël
Pour un noël tradition… Les légumes qui cuisent avec la dinde sont légèrement confit. Veillez à les arroser régulièrement pour éviter qu’ils ne sèchent.
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 1 dinde (environ 3 kg)
- Des légumes racines : carottes de toutes les couleurs, panais, topinambour,…
- Champignons
- beurre
- Sel et poivre du moulin
Pour la farce :
- 350 gr de haché de veau
- 1 pomme coupée en cubes
- 150 gr de foie gras coupé en gros cubes
- 50 gr de champignons coupés en cubes
- 100 gr de marrons coupés en cube
Préparation 30 min – Cuisson 120 min – Repos 0 min
Coût * – Difficulté *
La recette Dinde farcie aux légumes racines
Pelez et nettoyez les légumes, réservez.
Préparez la farce en mélangeant tous les ingrédients, salez et poivrez. Farcissez la dinde.
Disposez votre dinde entourée des légumes dans la lèche-frite de votre four, déposez des morceaux de beurre sur la dinde. Laissez cuire 2 heures en récupérant régulièrement le jus de cuisson pour arroser votre volaille afin d’éviter qu’elle ne se dessèche.
Dégustez !
Astuce
S’il vous reste de la volaille et de la farce n’hésitez pas à réaliser un hachis parmentier 🙂
Vous aimez la dinde?
Essayez la recette de la Dinde au Kumquats >>