Dinde farcie aux kumquats
La dinde, pour un repas de Noël tout en tradition, et les kumquats pour un peu de modernité
Votre marché :
- 1 belle dinde d’environ 3 kilos
- Quelques échalotes
- 1 bière type Pils
- 1 bouquet garni
- Sel et poivre du moulin
- Beurre clarifié
Pour la farce :
- 500 g de haché
- 15 kumquats tranchées
- 10 champignons de Paris émincés
- 50 g de pistaches émondées légèrement concassées
- 1 petit verre de porto
- 75 g de foie gras coupé en dés
- 1 oignon émincé
- 3 brins de thym
Pour 8 personnes | Préparation 30 min | Cuisson 180 min | Coût * | Difficulté *
La préparation de la Dinde farcie aux kumquats
Préparez votre farce en mélangeant tous les ingrédients.
Incorporez des morceaux de beurre clarifié sous la peau et remplissez votre dinde de farce.
Placez votre dinde dans un plat allant au four. Ajoutez quelques échalotes coupées en deux et votre bouquet garni.
Enfournez et arrosez de temps en temps avec le jus se trouvant dans le fond du plat et la bière.
Pour le temps de cuisson, tout dépendra du poids de la bête. Comptez une demi-heure par 500 g dans un four préchauffé à 150°.
Astuce
Il vous reste de la dinde ? Congelez-la et réalisez d’ici quelques semaines un délicieux hachis Parmentier ☺