Dinde farcie aux kumquats | Une recette de Noël

Dinde farcie aux kumquats

La dinde, pour un repas de Noël tout en tradition, et les kumquats pour un peu de modernité

Votre marché :

  • 1 belle dinde d’environ 3 kilos
  • Quelques échalotes
  • 1 bière type Pils
  • 1 bouquet garni
  • Sel et poivre du moulin
  • Beurre clarifié 

Pour la farce :

  • 500 g de haché
  • 15 kumquats tranchées
  • 10 champignons de Paris émincés
  • 50 g de pistaches émondées légèrement concassées
  • 1 petit verre de porto
  • 75 g de foie gras coupé en dés
  • 1 oignon émincé
  • 3 brins de thym

Pour 8 personnes | Préparation 30 min | Cuisson 180 min | Coût * | Difficulté  *

La préparation de la Dinde farcie aux kumquats

Préparez votre farce en mélangeant tous les ingrédients.

Incorporez des morceaux de beurre clarifié sous la peau et remplissez votre dinde de farce.

dinde-farcie-kumquats1Placez votre dinde dans un plat allant au four. Ajoutez quelques échalotes coupées en deux et votre bouquet garni.

Enfournez et arrosez de temps en temps avec le jus se trouvant dans le fond du plat et la bière.

Pour le temps de cuisson, tout dépendra du poids de la bête.  Comptez une demi-heure par 500 g dans un four préchauffé à 150°.

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Astuce

Il vous reste de la dinde ? Congelez-la et réalisez d’ici quelques semaines un délicieux hachis Parmentier ☺

Dinde farcie aux kumquats | Une recette de Noël

Recette de Sophie
5.0 via 1 vote
Cours : Viandes, Volaille et lapinCuisine: dinde, viandeDifficulté : *
Servings

8

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

3

hours 

La dinde, pour un repas de Noël tout en tradition, et les kumquats pour un peu de modernité

Votre marché

  • 1 belle dinde d’environ 3 kilos

  • Quelques échalotes

  • 1 bière type Pils

  • 1 bouquet garni

  • Sel et poivre du moulin

  • Beurre clarifié 

  • Pour la farce
  • 500 g de haché

  • 15 kumquats tranchées

  • 10 champignons de Paris émincés

  • 50 g de pistaches émondées légèrement concassées

  • 1 petit verre de porto

  • 75 g de foie gras coupé en dés

  • 1 oignon émincé

  • 3 brins de thym

Préparation

  • Préparez votre farce en mélangeant tous les ingrédients.
  • Incorporez des morceaux de beurre clarifié sous la peau et remplissez votre dinde de farce.
  • Placez votre dinde dans un plat allant au four. Ajoutez quelques échalotes coupées en deux et votre bouquet garni.
  • Enfournez et arrosez de temps en temps avec le jus se trouvant dans le fond du plat et la bière.
  • Pour le temps de cuisson, tout dépendra du poids de la bête.  Comptez une demi-heure par 500 g dans un four préchauffé à 150°.

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