Raclette Party ! | Des idées gourmandes autour du fromage fondu

Raclette Party !
Rien de plus facile qu’une raclette quand on a du monde à la maison ! En ces mois d’hiver, elle nous réchauffe le cœur et le ventre 😉

Un bout de fromage, un peu de charcuterie, une pomme de terre au four et quelques cornichons suffisent pour que la soirée soit réussie.

Nous sommes également nombreux à servir du fromage fondu pour les repas de fêtes de fin d’année. 
Je vous propose de twister votre raclette en proposant des mariages savoureux !

8 idées pour pimper votre Raclette au Valais AOP en vidéo

En ce qui concerne les quantités, comptez 200 g de fromage par personne.

Quelques idées pour une Raclette Party

  • Fromage, figues et magret de canard fumé

jambon figue

  • Fromage, saucisse fumée, raisin et noix

fromage knacki raisins noix

  • Pomme de terre, chicons cuits et lardons

chicons lardon pomme de terre fromage

  • Fromage, œuf de caille et tomate cerise

oeuf de caille tomate

  • Fromage et potimarron grillé aux graines de courges

butternut raclette

  • Fromage chanterelle viande de grison

champignons - viande de grison raclette

Raclette Party

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D’autres idées

Vidéo réalisée en partenariat avec les Fromages de Suisse

Achats utiles

Raclette Party !

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Recipe by Sophie Course: FromagesCuisine: fromageDifficulty: *
Quantité

4

portions
Préparation

20

minutes
Cuisson

40

minutes

Des idées gourmandes autour du fromage fondu

Votre marché

  • 150-200 g 150-200 de fromage à raclette par personne

  • 1 kg 1 de pomme de terre

  • 100 g 100 de charcuterie par personne

  • 200 g 200 de légumes par personne

  • condiments

  • épices

Préparation

  • Faites cuire les pommes de terre à la vapeur ou à l’eau.
    Pour les enfants, vous pouvez prévoir de cuire quelques pâtes comme des coquillettes, ils adorent 🙂
  • Disposez sur un plat de présentation les tranches de fromages.
    Disposez sur une planche les charcuteries : jambon, salami, viande de grisson, lardons, magret de canard fumé, coppa, chorizo, morceau de poulet, saucisses fumées, etc.
    Préparez des petits bols avec les différents condiments : oignons, cornichons, câpres, noix, confitures, sauce tomates, etc.
  • Préparez les légumes : salade, tomate, champignons, chicons, etc
    Préparez les fruits : figues, pomme, poires, raisins, etc.
    Prévoyez quelques oeufs de caille 🙂
  • Disposez l’appareil à raclette sur la table, prévoyez un caquelon par personne. Et amusez-vous à faire les préparations que vous aimez !

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2 Commentaires

  1. Je peux ajouter une autre idée que je viens de publier , des ravioles de Royans à déposer sur le fromage et faire cuire sous le gril de la raclette , mais ça fait moins festif que tes jolies présentations

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