Gratin de saumon aux épinards | One pot de poisson au four très facile

Gratin de saumon aux épinards
Les gratins filant ont toujours beaucoup de succès auprès de ma petite famille. Souvent, je les cuisine en version végétarienne ou avec de la viande mais plus rarement avec du poisson. 

Cette recette de Gratin de saumon aux épinards est vraiment très facile à réaliser et le résultat est parfait. Osez également servir cette recette lorsque vous avez des invités, en plus d’être bon c’est beau 😉

Les ingrédients | 6 personnes

  • 800 g de saumon
  • 450 g d’épinards frais 
  • 10 g de beurre
  • 500 g pomme de terre 
  • 100 g de râpé 3 fromages Mix Gratin Vache Bleue
  • 10 cl de crème fraiche épaisse
  • Noix de muscade
  • Sel et poivre du moulin

Préparation 20 minutes | Cuisson 10 +15 minutes 

Préparation Gratin de saumon aux épinards

Faites tomber les épinards dans le beurre. Salez et poivrez. Disposez-les dans un plat à gratin. Parfumez avec la noix de muscade.

Pelez les pommes de terre, coupez-les en rondelles et faites les cuire pendant 5 minutes dans de l’eau bouillante salée. 

Disposez le poisson sur les épinards.

Égouttez les pomme de terre et placez-les comme des écailles sur le poisson. 

Déposez de-ci delà un peu de crème épaisse. Poivrez.

Recouvrez de râpé 3 fromages Mix Gratin Vache Bleue et enfournez pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Cette recette fonctionne également avec du poisson et des épinards surgelés, très pratique pour les fins de semaine 😉

Gratin de saumon aux épinards

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Recipe by SophieCourse: GratinCuisine: PoissonDifficulty: *
Nombre de personnes

6

servings
Temps de préparation

20

minutes
Temps de cuisson

25

minutes
Calories par 100g

120

kcal

Une recette one pot de poisson au four très facile

Votre marché

  • 800 g de saumon

  • 450 g d’épinard frais de préférence

  • 10 g de beurre

  • 500 g de pommes de terre

  • 100 g de râpé 3 fromages Mix Gratin Vache Bleue

  • 10 cl de crème fraiche épaisse

  • Noix de muscade

  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Faites tomber les épinards dans le beurre. Salez et poivrez. Disposez-les dans un plat à gratin. Parfumez avec la noix de muscade.
  • Pelez les pommes de terre, coupez-les en rondelles et faites les cuire pendant 5 minutes dans de l’eau bouillante salée. 
  • Disposez le poisson sur les épinards.
  • Égouttez les pomme de terre et placez-les comme des écailles sur le poisson. 
  • Déposez de-ci delà un peu de crème épaisse. Poivrez.
  • Recouvrez de râpé 3 fromages Mix Gratin Vache Bleue et enfournez pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Astuces

  • Cette recette fonctionne également avec du poisson blanc

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Recette réalisée en partenariat avec Vache Bleue

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