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Chou au fromage frais sans lactose

Le chou au fromage frais est une recette classique qui se réinvente ici avec une version sans lactose. Cette préparation légère et onctueuse se déguste du bout des doigts à l’apéro 😊

Cette recette a été spécialement conçue en partenariat avec Dilea, une marque qui propose une large gamme de produits sans lactose. 

Ensemble, nous avons créé quelques recettes adaptées aux personnes intolérantes au lactose. Je vous mettrai la liste dans le bas de l’article. 

Amusez-vous et ajoutez d’autres ingrédients, comme des noix concassées ou des fruits secs, pour une touche de croquant supplémentaire.

Légères et aériennes, ces boules de pâte à chou renferment en leur cœur une savoureuse préparation. Une bouchée apéritive tout en fraicheur!

Quels ingrédients dans mes Chou au fromage frais sans lactose

Pour les gougères

  • 40 g de beurre Dilea
  • 12,5 cl d’eau 
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de farine
  • 2 œufs
  • Quelques amandes effilées

Pour la garniture

  • 200 g de Fromage frais Dilea
  • 70 g de saumon fumé 
  • 1 c à s de zeste de citron non traité
  • 2 c à s de ciboulette 
  • Poivre

Ma recette de Chou au fromage frais sans lactose

Mettez l’eau, le beurre et le sel dans une casserole et portez à ébullition. 

Hors du feu, ajoutez la farine en la tamisant. Mélangez jusqu’à incorporation complète. La pâte doit bien se décoller de la casserole.

Ajoutez les œufs entiers un à un. 

Placez du papier cuisson sur une plaque de cuisson. Déposez-y des boules de pâte réalisées à l’aide d’une douille. Parsemez de quelques amandes effilées.

Enfournez environ 25 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.

Préparez la garniture en mélangeant tous les ingrédients. 

Le temps de cuisson va dépendre de la taille de vos gougères.

Laissez refroidir sur une grille. 

Ouvrez les chou en 2 à l’aide d’un couteau à dents. Farcissez-les avec la préparation de fromage frais.

Chou au fromage frais sans lactose

Article réalisé en partenariat avec Dilea

Chou au fromage frais sans lactose

Recipe by Sophie
5.0 from 2 votes
Course: ApéroCuisine: TraditionDifficulty: *
Quantité

12

pièces
Préparation

35

minutes
Cuisson

25

minutes

Le chou au fromage frais est une recette classique qui se réinvente ici avec une version sans lactose. Cette préparation légère et onctueuse

Votre marché

  • 40 g de beurre Dilea

  • 12,5 cl d’eau 

  • 1 pincée de sel

  • 75 g de farine

  • 2 œufs

  • Quelques amandes effilées

  • 200 g de Fromage frais Dilea

  • 70 g de saumon fumé 

  • 1 c à s de zeste de citron non traité

  • 2 c à s de ciboulette 

  • Poivre

Préparation

  • Mettez l’eau, le beurre et le sel dans une casserole et portez à ébullition. 
    Hors du feu, ajoutez la farine en la tamisant. Mélangez jusqu’à incorporation complète. La pâte doit bien se décoller de la casserole.
    Ajoutez les œufs entiers un à un. 
  • Placez du papier cuisson sur une plaque de cuisson. Déposez-y des boules de pâte réalisées à l’aide d’une douille. Parsemez de quelques amandes effilées.
  • Enfournez environ 25 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.
  • Préparez la garniture en mélangeant tous les ingrédients. 
    Le temps de cuisson va dépendre de la taille de vos gougères.
    Laissez refroidir sur une grille. 
    Ouvrez les chou en 2 à l’aide d’un couteau à dents. Farcissez-les avec la préparation de fromage frais.

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