Gâteau framboises sans lactose – Quand la framboise délicieusement sucrée vient sublimer mon cake moelleux… une douceur irrésistible.
Cette recette a été spécialement conçue en partenariat avec Dilea, une marque qui propose une large gamme de produits sans lactose.
Ensemble, nous avons créé quelques recettes adaptées aux personnes intolérantes au lactose. Je vous mettrai la liste dans le bas de l’article.
Ce cake aux framboises est vraiment moelleux grâce au yaourt qui en est l’ingrédient clé. En plus d’apporter une texture moelleuse et légère, le yaourt se marie parfaitement avec la douceur des framboises.
Et, pour faciliter la préparation, j’utilise le pot de yaourt comme unité de mesure pour les ingrédients, ce qui rend cette recette pratique et accessible à tous. Une recette enfant admis 😊
Cette recette est idéale pour toutes les occasions : un brunch ensoleillé, un goûter gourmand ou même un dessert léger après un repas copieux.
Quels ingrédients dans mon Gâteau framboises sans lactose
- 1 yaourt
- 3 œufs
- 1 pot de sucre
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure
- 1 pot d’huile neutre
- 1 gousse de vanille ou 1 c à c d’essence de vanille
- 2 pots de framboises fraiches ou surgelées
Ma recette de Cake yaourt et framboises sans lactose
Versez le yaourt dans un saladier.
Lavez et essuyez le pot qui servira de doseur.
Incorporez les œufs entiers et le sucre, fouettez.
Fendez la gousse de vanille dans la longueur et prélevez les graines en grattant à l’aide d’un couteau.
Versez les graines de vanille, la farine, la levure, l’huile et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
Incorporez délicatement les graines de vanille. Terminez par les framboises entières.
Versez la préparation dans le moule préalablement beurré.
Enfournez 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Laissez refroidir sur une grille, puis démoulez. Servez froid.
Astuce
Cette base de gâteau peut s’adapter à tous les fruits de saison. Amusez-vous !
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Article réalisé en partenariat avec Dilea