Sandwich à la glace | Facile et rafraichissant

Sandwich à la glace – L’été est enfin arrivé et avec lui vient une envie irrésistible de se rafraîchir avec des gourmandises glacées. Qui a déjà succombé au sandwich à la glace. 

Imaginez une généreuse boule de glace, enrobée de délicieux biscuits croquants ! 

Cette recette a été spécialement conçue en partenariat avec Dilea, une marque qui propose une large gamme de produits sans lactose. 

Ensemble, nous avons créé quelques recettes adaptées aux personnes intolérantes au lactose. Je vous mettrai la liste dans le bas de l’article. 

Amusez-vous ! Ce sandwich offre une variété infinie de combinaisons.

Optez pour des biscuits traditionnels, des gaufrettes croquantes ou des biscuits au beurre ou osez un généreux cookies… Ajoutez des garnitures gourmandes comme des éclats de noix, des pépites de chocolat ou une touche de caramel pour personnaliser en fonction de vos goûts et de vos envies.

Sandwich à la glace

Originaire des États-Unis, le sandwich à la glace est une gourmandise qui a conquis le monde ! Une astuce que j’adore, c’est de les préparer. Je les congèle individuellement pour éviter qu’ils ne collent, puis je les place dans une boîte hermétique. Ainsi, ils se conservent facilement plusieurs semaines au congélateur.

Quels ingrédients dans mes Sandwiches à la glace

  • 2 galettes sans lactose par sandwich
  • 1 généreuse boule de glace vanille sans lactose Dilea 

Pour la garniture 

  • Du chocolat noir
  • Éclats de fruits secs : pistaches, noix de coco, noisettes 

Ma recette de Sandwich à la glace 

Déposez une boule de glace sur une galette, refermez avec un deuxième galette. Appuyez délicatement pour l’aplatir. Lissez la glace à l’aide d’une spatule. 

Faites fondre de chocolat au bain-marie. Trempez les sandwichs glacés rapidement d’un côté dans le chocolat fondu. Laissez égoutter. Parsemez d’éclats de fruits secs. 

Réservez les sandwichs sur du papier sulfurisé au congélateur jusqu’à la dégustation.

Astuce 

Pour encore plus de gourmandise, remplacez les galettes par des cookies, des coques de macarons, des donuts, des gaufres, de la pâte à choux, des brownies, des gaufrettes, de la brioche, ce que vous aimez ! 

Sandwich à la glace

Article réalisé en partenariat avec Dilea

Sandwich à la glace | Facile et rafraichissant

Recette de Sophie
5.0 via 1 vote
Cours : glaceCuisine: douceurs, étéDifficulté : **
Quantité

1

portion
Préparation

5

minutes

L’été est enfin arrivé et avec lui vient une envie irrésistible de se rafraîchir avec des gourmandises glacées.

Votre marché

  • 2 galettes sans lactose par sandwich

  • 1 généreuse boule de glace vanille sans lactose Dilea 

  • Du chocolat noir

  • Éclats de fruits secs : pistaches, noix de coco, noisettes 

Préparation

  • osez une boule de glace sur une galette, refermez avec un deuxième galette. Appuyez délicatement pour l’aplatir. Lissez la glace à l’aide d’une spatule. 
  • Faites fondre de chocolat au bain-marie. Trempez les sandwichs glacés rapidement d’un côté dans le chocolat fondu. Laissez égoutter.
  • Parsemez d’éclats de fruits secs. 
  • Réservez les sandwichs sur du papier sulfurisé au congélateur jusqu’à la dégustation.

Faites passer le mot en partageant !


Partagez votre avis

Accueil » Recettes » Douceurs » Glaces » Sandwich à la glace | Facile et rafraichissant