Brownies Cheesecake | Quand fromage et chocolat belges s’unissent

La recette du Brownies Cheesecake a des accents américains mais est réalisée avec des ingrédients de chez nous ! Cette version marbrée où le chocolat belge se marie au fromage de notre terroir est à découvrir sans attendre. 

Fromage et chocolat, nous ont dit oui ! D’ailleurs ne dit-on pas que «  Tous les goûts sont permis » ☺

Et cette association risque de ne pas vous laisser indifférent ! Nous, on adore ! 

On trouve du fromage frais dans de nombreuses fermes de Wallonie, sur les échoppes des des marchés ambulants  qui vendent leurs produits en direct et bien évidemment  sur l’étal de notre fromager préféré.

Votre marché pour 12 parts 

Pour le cheesecake 

  • 250 g de fromage frais de chez nous
  • 1 œuf
  • 40 g de crème fraîche épaisse
  • 20 g de farine
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Pour le brownie

  • 250 g de chocolat noir 
  • 200 g de beurre 
  • 5 œufs
  • 125 g de sucre type cassonade 
  • 150 g de farine

Préparation 30 min | Cuisson 15 min | Repos 0 min | Coût * | Difficulté  *

La recette du Brownie Cheesecake

Pour le Cheesecake : mélangez tous les ingrédients et réservez.

Pour le Brownie : faites fondre le beurre et le chocolat à feu doux. Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment.  Incorporez le beurre et le chocolat, terminez avec la farine.

Déposez un papier cuisson dans un moule de 20 x 30 cm. Versez-y la pâte chocolatée puis versez celle au fromage. A l’aide d’une cuillère, mélangez en formant des tourbillons..

Enfournez environ 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Brownies Cheesecake

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Recipe by Sophie Course: DouceursCuisine: ChocolatDifficulty: *
Quantité

12

parts
Préparation

10

minutes
Cuisson

15

minutes

Quand fromage et chocolat belges s’unissent

Votre marché

  • Pour le cheesecake
  • 250 g g de fromage frais de chez nous

  • 1 œuf

  • 40 g g de crème fraîche épaisse

  • 20 g g de farine

  • 40 g g de sucre en poudre

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • Pour le brownies
  • 250 g g de chocolat noir 

  • 200 g g de beurre 

  • 5 œufs

  • 125 g g de sucre type cassonade 

  • 150 g g de farine

Préparation

  • Pour le Cheesecake : mélangez tous les ingrédients et réservez.
  • Pour le Brownie : faites fondre le beurre et le chocolat à feu doux. Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment.  Incorporez le beurre et le chocolat, terminez avec la farine.
  • Déposez un papier cuisson dans un moule de 20 x 30 cm. Versez-y la pâte chocolatée puis versez celle au fromage. A l’aide d’une cuillère, mélangez en formant des tourbillons..
  • Enfournez environ 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

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Recette réalisée en partenariat avec l’Apaq-w

Vous aimez les recettes à base de fromages belges ? Visitez le site Tous les goûts sont permis

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