La recette du Brownies Cheesecake a des accents américains mais est réalisée avec des ingrédients de chez nous ! Cette version marbrée où le chocolat belge se marie au fromage de notre terroir est à découvrir sans attendre.
Fromage et chocolat, nous ont dit oui ! D’ailleurs ne dit-on pas que « Tous les goûts sont permis » ☺
Et cette association risque de ne pas vous laisser indifférent ! Nous, on adore !
On trouve du fromage frais dans de nombreuses fermes de Wallonie, sur les échoppes des des marchés ambulants qui vendent leurs produits en direct et bien évidemment sur l’étal de notre fromager préféré.
Les ingrédients
Votre marché pour 12 parts
Pour le cheesecake
- 250 g de fromage frais de chez nous
- 1 œuf
- 40 g de crème fraîche épaisse
- 20 g de farine
- 40 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour le brownie
- 250 g de chocolat noir
- 200 g de beurre
- 5 œufs
- 125 g de sucre type cassonade
- 150 g de farine
Préparation 30 min | Cuisson 15 min | Repos 0 min | Coût * | Difficulté *
La recette du Brownie Cheesecake
Pour le Cheesecake : mélangez tous les ingrédients et réservez.
Pour le Brownie : faites fondre le beurre et le chocolat à feu doux. Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment. Incorporez le beurre et le chocolat, terminez avec la farine.
Déposez un papier cuisson dans un moule de 20 x 30 cm. Versez-y la pâte chocolatée puis versez celle au fromage. A l’aide d’une cuillère, mélangez en formant des tourbillons..
Enfournez environ 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Recette réalisée en partenariat avec l’Apaq-w
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