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Gnocchi de potimarron chorizo et romarin

Gnocchi de potimarron chorizo et romarin – Les courges font leur retour sur les étals, l’automne a pointé le bout de son nez, pour notre plus grand bonheur ☺ A nous le retour des soirées cocoonings et les plats réconfortants.  

Les cucurbitacées se cuisinent de 1000 façons ! Avez-vous déjà testé les gnocchis orangés au potimarron ? Ici, ils sont parfumés au chorizo et romarin, un délice ! 

Votre marché

  • 900 g de potimarron 
  • 300 g de farine tamisée + pour le plan de travail
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • Sel et poivre

Pour la sauce 

  • Quelques brins de romarin 
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 50 g de chorizo
  • 20 g de beurre 
  • 100 g de fromage râpé Mix Pasta bio Vache Bleue

Nombre de portions : 4 personnes
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

La recette des Gnocchi de courges au chorizo 

Pelez et découpez votre potimarron en gros cubes. Enfournez 25 minutes dans un four chaud préchauffé à 180°C.

Réduisez la chair en purée, ajoutez le jaune d’œuf, la farine et la noix de muscade. Salez et poivrez. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte souple. Divisez-la en 4 pâtons et laissez reposer pendant 30 minutes à température ambiante.

Réalisez 4 boudins d’environ 2 cm de diamètre. Détaillez-les en tronçons d’environ 2 cm. 

Aplatissez-les sur une fourchette pour les strier.

Faites fondre à feu doux dans le beurre, le chorizo et le romarin. Réservez.

Portez un grand volume d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire les gnocchis par petite quantité. Après 2-3 minutes environ, ils remontent en surface, ils sont cuits.

Faites revenir les gnocchis dans le beurre au romarin et chorizo. Saupoudrez de fromage Mix Pasta bio Vache Bleue

Astuce 

D’autres courges comme le butternut se prêtent parfaitement à ce type de préparation. Soyez curieux et amusez-vous à découvrir l’énorme variété de ce légume star de l’automne.

Vous aimez les gnocchi ? Essayez ces recettes

Gnocchi de potimarron chorizo et romarin

Recipe by Sophie
5.0 from 4 votes
Course: FéculentsCuisine: Pomme de terreDifficulty: **
Portion

4

Personne
Préparation

40

minutes
Cuisson

35

minutes

Avez-vous déjà testé les gnocchis orangés au potimarron ? Ici, ils sont parfumés au chorizo et romarin, un délice ! 

Votre marché

  • 900 g de potimarron 

  • 300 g g de farine tamisée + pour le plan de travail

  • 1 jaune d’œuf

  • 1 pincée de noix de muscade râpée

  • Sel et poivre

  • 100 g de fromage râpé Mix Pasta bio Vache Bleue

  • Pour la sauce
  • Quelques brins de romarin 

  • 2 gousses d’ail émincées

  • 50 g de chorizo

  • 20 g de beurre 

Préparation

  • Pelez et découpez votre potimarron en gros cubes. Enfournez 25 minutes dans un four chaud préchauffé à 180°C.
  • Réduisez la chair en purée, ajoutez le jaune d’œuf, la farine et la noix de muscade. Salez et poivrez. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte souple. Divisez-la en 4 pâtons et laissez reposer pendant 30 minutes à température ambiante.
  • Réalisez 4 boudins d’environ 2 cm de diamètre. Détaillez-les en tronçons d’environ 2 cm. 
  • Aplatissez-les sur une fourchette pour les strier.
  • Faites fondre à feu doux dans le beurre, le chorizo et le romarin. Réservez.
  • Portez un grand volume d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire les gnocchis par petite quantité. Après 2-3 minutes environ, ils remontent en surface, ils sont cuits.
  • Faites revenir les gnocchis dans le beurre au romarin et chorizo. Saupoudrez de fromage Mix Pasta bio Vache Bleue

Astuces

  • D’autres courges comme le butternut se prêtent parfaitement à ce type de préparation. Soyez curieux et amusez-vous à découvrir l’énorme variété de ce légume star de l’automne.

Recette réalisée en partenariat avec Vache Bleue

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