Galettes de purée à l’Emmental – Voici une recette un peu régressive, le genre de plat que nous préparaient nos grands-mères avec un reste de purée dans laquelle elle ajoutait du fromage pour en faire un repas complet. Les Cheezy pancakes, ou Galettes de purée, peuvent se servir juste avec une salade et une sauce crème aigre citronnée. Elles accompagnent également parfaitement les repas un plus festifs.
Encore une astuce pour une cuisine anti-gaspillage 🙂
Quels ingrédients dans mes cheezy pancakes ?
Votre marché pour 12 galettes
- 200 g d’Emmental râpé, j’avais créé cette recette pour Vache Bleue
- 500 g de purée de pommes de terre
- 1 œuf
- 50 g de farine
- 2 à 3 c à s de ciboulette hachée
- 75 g de chapelure
- Sel et poivre
Préparation 15 min | Cuisson 25 min
La préparation des Galettes de purée à l’Emmental
Mélangez la purée, l’œuf, la farine, le sel et le poivre. Incorporez l’Emmental râpé et mélangez.
Façonnez des galettes rondes et roulez-les dans la chapelure.
Faites-les cuire 5 min de chaque côté dans l’huile.
Lorsqu’elles sont bien dorées, servez avec une salade
Astuce de la recette
Aidez-vous d’une cuillère à glace pour façonner vos galettes.
Servez avec de la crème aigre citronnée et une salade verte.
Plutôt sympa ces galettes de purée.
Merci ! Parfait avec un reste de pomme de terre 🙂