Sauce tomate

Sauce tomate – Le basic pour toutes nos pâtes…

Votre marché (pr 6 personnes) :

  • 4 belles grosses tomates (à défaut des tomates surgelées)
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuil à soupe d’huile d’olive
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 c à c de miel
  • Basilic (frais ou surgelé)
  • Sel et poivre

La recette de la Sauce tomate

Faites suer les échalotes finement coupées avec l’ail dans l’huile d’olive pendant 5 à 10 minutes sur feu doux.  Déglacez avec le vin blanc.

Ajoutez les tomates, le basilic, le sel, le poivre et le miel.  Laissez mijoter pendant 10 minutes.

Mixez.

Sauce tomate

Recette de Sophie
5.0 via 1 vote
Cours : Féculents, TomatesCuisine: sauceDifficulté : *
Servings

6

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

20

minutes

Le basic pour toutes nos pâtes…

Votre marché

  • 4 belles grosses tomates (à défaut des tomates surgelées)

  • 2 échalotes

  • 1 gousse d’ail

  • 2 cuil à soupe d’huile d’olive

  • 10 cl de vin blanc

  • 1 c à c de miel

  • Basilic (frais ou surgelé)

  • Sel et poivre

Préparation

  • Faites suer les échalotes finement coupées avec l’ail dans l’huile d’olive pendant 5 à 10 minutes sur feu doux. 
  • Déglacez avec le vin blanc.
  • Ajoutez les tomates, le basilic, le sel, le poivre et le miel.  Laissez mijoter pendant 10 minutes.
  • Mixez.

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