
Youvetsi, quand la Grèce s’invite à notre table avec un délicieux gratin de pâtes agneau et fêta
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 600 g de ragout d’agneau
- 500 g de pâtes grecques (en forme de grain de riz – kritharaki)
- 1 oignon
- 4 belles tomates ou une boite de tomates pelées
- 200 g de feta
- 70 g de fromage râpé
- 1 c à s d’origan
- 1 c à s de paprika
- 2 gousses d’ail
- Huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Préparation 20 min | Cuisson 10 + 15 min | Coût * | Difficulté *
La recette du Youvetsi, gratin de pâtes grecques, agneau et feta
Préchauffez votre four à 200°.
Faites cuire les pâtes en suivant les instructions du paquet.
Découpez la viande en petits cubes d’environ 2 cm et faites-la revenir avec l’oignon et l’ail émincé dans un filet d’huile d’olive.
Ajoutez les tomates détaillées en dés. Ajoutez les épices. Faites cuire environ 10 minutes.
Une fois les pâtes cuites et égouttées, mélangez-les avec le ragout de viande. Coupez la feta en cubes d’un cm et ajoutez à la préparation.
Versez le tout dans un plat allant au four et saupoudrez de fromage râpé.
Faites dorer au four environ 10-15 minutes.
Dégustez bien chaud !
La recette en vidéo
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