Galettes de courgette faciles à la feta | Un peu comme en Grèce

Galette de courgette

Les galettes de courgette se servent aussi bien en apéro en version mini, qu’en entrée en version normale. Elles accompagnent également vos plats tout au long de la saison estivale ! 

Et oui, c’est la saison des courgettes et on en profite ! 

Quels ingrédients pour les Galettes de courgette ?

  • 1 courgette râpée
  • 1 gousse d’ail 
  • 20 g de farine 
  • 3 c à s d’herbes fraiches : persil, menthe, ciboulette, basilic, etc. 
  • 1 œuf
  • 50 g de feta 
  • 1 c à c de paprika ou piment d’Espelette
  • Huile d’olive 
  • Sel et poivre 
Galettes de courgette faciles en vidéo

La recette des Galettes de courgette 

Râpez la courgette. 

Dans un saladier mélangez la courgette râpée, la farine, les œufs, les herbes, l’ail, le sel, le paprika et le poivre.

Si nécessaire, si la pâte est trop coulante, ajoutez encore un peu de farine. Si vos courgettes ont tendance à perdre de l’eau, n’hésitez pas à les presser pour les assécher avant de les incorporer dans la préparation.

Faites chauffer l’huile dans une poêle et dorez-y les galettes de courgettes sur les deux faces.

 Déposez-les sur un papier absorbant pour retirer le surplus d’huile. 

C’est exquis chaud ! Mais elles peuvent également se déguster tièdes ou froides ! 

C’est délicieux avec une sauce au yaourt. 

Quels ingrédients pour la sauce au yaourt ?

  • 1 yaourt à la grecque
  • 2 c à s d’huile d’olive parfumée
  • 1 petite gousse d’ail écrasée 
  • 1 pincée de sel 
  • Un tour de moulin à poivre
courgette

Un peu plus …

Indétrônable courgette ! Son goût neutre lui permet de s’intégrer dans de nombreuses préparations 😊

D’ailleurs avez-vous déjà essayé de remplacer le beurre de votre gâteau au chocolat par de la courgette râpée ? 

La recette est ici >>

Galette de courgette

Galettes de courgette faciles à la feta

5 from 2 votes Only logged in users can rate recipes
Recipe by Sophie Course: Courges, Légumes, VégétariennesDifficulty: *
Quantité

8

galettes
Préparation

10

minutes
Cuisson

10

minutes

Un peu comme en Grèce

Votre marché

  • 1 courgette râpée

  • 1 gousse d’ail 

  • 20 g de farine 

  • 3 c à s d’herbes fraiches : persil, menthe, ciboulette, basilic, etc. 

  • 1 œuf

  • 50 g de feta 

  • 1 c à c de paprika ou piment d’Espelette

  • Huile d’olive 

  • Sel et poivre 

Préparation

  • Râpez la courgette. 
  • Dans un saladier mélangez la courgette râpée, la farine, les œufs, les herbes, l’ail, le sel, le paprika et le poivre.
  • Faites chauffer l’huile dans une poêle et dorez-y les galettes de courgettes sur les deux faces.
  •  Déposez-les sur un papier absorbant pour retirer le surplus d’huile. 
  • C’est exquis chaud ! Mais elles peuvent également se déguster tièdes ou froides ! 
  • C’est délicieux avec une sauce au yaourt. 

Avez-vous réalisé cette recette?

Taguer @tomatecerise_be sur Instagram et utilisez #recettetomatecerise

Avez-vous réalisé cette recette?

Follow us on Facebook

Print Friendly, PDF & Email

LAISSER UN COMMENTAIRE

Veuillez entrer votre commentaire
Veuillez entrer votre nom