Les galettes de courgette – Kolokythokeftedes – se servent aussi bien en apéro en version mini, qu’en entrée en version normale. Elles accompagnent également vos plats tout au long de la saison estivale !
Et oui, c’est la saison des courgettes et on en profite !
Quels ingrédients pour les Galettes de courgette ?
- 1 courgette râpée
- 1 gousse d’ail
- 20 g de farine
- 3 c à s d’herbes fraiches : persil, menthe, ciboulette, basilic, etc.
- 1 œuf
- 50 g de feta
- 1 c à c de paprika ou piment d’Espelette
- Huile d’olive
- Sel et poivre
La recette des Galettes de courgette
Râpez la courgette.
Dans un saladier mélangez la courgette râpée, la farine, les œufs, les herbes, l’ail, le sel, le paprika et le poivre.
Si nécessaire, si la pâte est trop coulante, ajoutez encore un peu de farine. Si vos courgettes ont tendance à perdre de l’eau, n’hésitez pas à les presser pour les assécher avant de les incorporer dans la préparation.
Faites chauffer l’huile dans une poêle et dorez-y les galettes de courgettes sur les deux faces.
Déposez-les sur un papier absorbant pour retirer le surplus d’huile.
C’est exquis chaud ! Mais elles peuvent également se déguster tièdes ou froides !
C’est délicieux avec une sauce au yaourt.
Quels ingrédients pour la sauce au yaourt ?
- 1 yaourt à la grecque
- 2 c à s d’huile d’olive parfumée
- 1 petite gousse d’ail écrasée
- 1 pincée de sel
- Un tour de moulin à poivre
Un peu plus …
Indétrônable courgette ! Son goût neutre lui permet de s’intégrer dans de nombreuses préparations 😊
D’ailleurs avez-vous déjà essayé de remplacer le beurre de votre gâteau au chocolat par de la courgette râpée ?
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