Accueil » Boulettes de courge faciles | Falafel

Boulettes de courge faciles | Falafel

Boulettes de courge faciles un peu comme des falafel. Ah les courges ! On les aime de toutes les tailles, de toutes les couleurs et de toutes les formes 😊 Cette recette de boulette ou falafel est super simple et très parfumée. Encore une belle manière de mettre ces belles à l’honneur. 

Quels ingrédients dans mes boulettes de courge ?

  • 200 g de courge cuite
  • 200 g de pois chiches en bocal
  • 1 gousse d’ail
  • 40 g de farine
  • 1 œuf
  • 1 c à s d’herbes
  • 1 c à c de paprika
  • Sel et poivre
  • Huile pour la cuisson

// Pour la sauce

  • 200 g de feta
  • 100 g de yaourt
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • Poivre du moulin

La recette des Boulettes de courge

Mixez la courge, les pois chiches, l’ail, la farine, l’œuf, les herbes, le paprika, le sel et le poivre.
Faites chauffer l’huile et dorez-y les boulettes.
Déposez-les sur un papier absorbant pour retirer le surplus d’huile.
Préparez la sauce en mixant tous les ingrédients.
C’est délicieux chaud, tiède ou froid !

Vous aimez les courges ?

Essayez ces recettes

Comment préparer un Potimarron ?

Comment préparer un potimarron ?

L’achat pratique

L’utilisation de cuillères à falafel permet de former des boules uniformes de la taille parfaite, ce qui facilite la cuisson et assure une présentation esthétique de ce délicieux plat méditerranéen.

Boulettes de courge faciles

Recipe by Sophie
5.0 from 4 votes
Course: apéro veggie, Bouchées apéritivesCuisine: VégétarienneDifficulty: *
Quantité

4

personnes
Préparation

20

minutes
Cuisson

25

minutes

Falafel de courge !

Votre marché

  • 200 g de courge cuite

  • 200 g de pois chiches en bocal

  • 1 gousse d’ail

  • 40 g de farine

  • 1 œuf

  • 1 c à s d’herbes

  • 1 c à c de paprika

  • Sel et poivre

  • Huile pour la cuisson

  • Pour la sauce
  • 200 g de feta

  • 100 g de yaourt

  • 1 c à s d’huile d’olive

  • Poivre du moulin

Préparation

  • Mixez la courge, les pois chiches, l’ail, la farine, l’œuf, les herbes, le paprika, le sel et le poivre.
  • Faites chauffer l’huile et dorez-y les boulettes.
  • Déposez-les sur un papier absorbant pour retirer le surplus d’huile.
  • Préparez la sauce en mixant tous les ingrédients.
    C’est délicieux chaud, tiède ou froid !

Laisser un commentaire