Houmous à la courge rôtie | Une recette d’automne

C’est l’automne et, depuis quelques semaines, les courges foisonnent sur les étals de nos maraichers ! Ces drôles de cucurbitacées sont les alliés de nombreuses recettes. Cet Houmous à la courge rôtie est juste la tartinade, le dips parfait pour les apéros automnaux. Servez-le avec quelques gressini ou légumes croquants comme des carottes, des mange-tout, de tronçons de concombre, des radis,…

Dans cette recette, j’ai utilisé de la courge potimarron. Lorsqu’elle est bio et bien nettoyée, il est inutile de l’éplucher. Entre nous, peler les courges ce n’est pas ce que je préfère faire 😉

Votre marché :

  • 1 potimarron
  • 2-3 c à s d’huile d’olive
  • 1 boite de pois chiches égouttés
  • 1 c. à s de tahini
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c à c de paprika
  • 1 c à c de cumin
  • Sel et poivre du moulin

Préparation 20 minutes | Cuisson 30 minutes | Coût * | Facile | 1 très gros bol

La préparation du Houmous à la courge rôtie

Disposez les courges en quartier dans un plat allant au four. Versez l’huile, salez, poivrez et enfournez environ 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Laissez refroidir.

Egouttez les pois chiches. Mixez la courge avec le tahini, l’ail, les pois chiches et les épices.

Mixez jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.  Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Allongez avec un peu d’eau ou d’huile d’olive si vous trouvez la consistance trop épaisse.

Servez à température ambiante.

Houmous à la courge rotie

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Houmous à la courge rôtie

Recette de Sophie
5.0 via 1 vote
Cours : DipsCuisine: HummusDifficulté : *
Servings

4

servings
Prep time

19

minutes
Cooking time

29

minutes

Une recette d’automne

Votre marché

  • 1 potimarron

  • 2-3 c à s d’huile d’olive

  • 1 boite de pois chiches égouttés

  • 1 c. à s de tahini

  • 2 gousses d’ail

  • 1 c à c de paprika

  • 1 c à c de cumin

  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Disposez les courges en quartier dans un plat allant au four. Versez l’huile, salez, poivrez et enfournez environ 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  • Laissez refroidir.
  • Egouttez les pois chiches. Mixez la courge avec le tahini, l’ail, les pois chiches et les épices.
  • Mixez jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.  Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  • Allongez avec un peu d’eau ou d’huile d’olive si vous trouvez la consistance trop épaisse.
  • Servez à température ambiante.

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