Ricotta rôtie au four | Une recette apéritive

Ricotta rôtie au four
Si vous êtes fan de ricotta, cette recette est pour vous ! 

Si vous n’êtes pas fan de ricotta, cette recette est également pour vous 😉 Car son passage au four lui donne une structure tellement différente que je vous conseille vivement d’essayer cette recette. 

Ici, on en raffole ! 

Il va de soi que, meilleure sera la ricotta que vous utilisez, meilleur sera le résultat. 

Son passage au four va la sécher, son contour va se confire, pour lui conférer une délicieuse saveur. Coupez-la en tranches ou plongez-y votre cuillère ! 

Votre marché : 

  • 1 ricotta
  • Quelques brins d’herbes sèches : thym ou romarin ou …
  • 1 cuillère de miel
  • Huile d’olive
  • Poivre et sel du moulin

La préparation de la Ricotta rôtie au four 

Démoulez la ricotta et déposez-la sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé ou dans une petite poêle en fonte. 

Sur le dessus, déposez une cuillère de miel, assaisonnez d’herbes et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Poivrez.

Enfournez dans un four préchauffé à 150°C pendant 45 minutes.

Mangez-la chaude, tiède ou froide, un délice ! 

Astuce 

On l’aime avec des pommes de terre qui cuisent en même temps au four, un peu de pain, une salade,… 

Si vous aimez le fromage au fromage au four, essayer la feta au poivron >>

Si vous aimez la ricotta, testez les toasts aux tomates confites >>

Ricotta rôtie au four

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Recipe by Sophie Course: ApéroCuisine: DipsDifficulty: *
Portion

1

fromage
Prépation

5

minutes
Cuisson

45

minutes

Une recette apéritive

Votre marché

  • 1 1 ricotta

  • Quelques brins d’herbes sèches : thym ou romarin ou …

  • 1 1 cuillère de miel

  • Huile d’olive

  • Poivre et sel du moulin

Préparation

  • Démoulez la ricotta et déposez-la sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé ou dans une petite poêle en fonte. 
  • Sur le dessus, déposez une cuillère de miel, assaisonnez d’herbes et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Poivrez.
  • Enfournez dans un four préchauffé à 150°C pendant 45 minutes.
  • Mangez-la chaude, tiède ou froide, un délice ! 

Astuces

  • On l’aime avec des pommes de terre qui cuisent en même temps au four, un peu de pain, une salade,… 

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