Frittata de courgettes Ă  la ricotta

Frittata de courgettes Ă  la ricotta. Une recette toute simple mais idĂ©ale pour les soirs de semaine « quand on a plus que des Ĺ“ufs et une courgette dans son frigo Â». Cette recette peut ĂŞtre agrĂ©mentĂ©e de toutes les façons.  Je rĂ©alise Ă©galement souvent cette recette le midi, un lunch rapide et facile 🙂

Je vous la présente en version végétarienne mais rien ne vous empêche d’ajouter un peu de jambon cru ou cuit.

Votre marché pour 4 personnes :

  • 6 Ĺ“ufs
  • 2 fines courgettes coupĂ©es en tranches
  • 1 ravier de ricotta
  • 50 g de parmesan
  • Sel, poivre

Préparation 10 min | Cuisson 25 min | Repos 0 min

CoĂ»t € | DifficultĂ©  *

La recette de la Frittata de courgettes Ă  la ricotta

Faites revenir les courgettes une bonne dizaine de minutes dans une poêle avec de l’huile d’olive, un peu d’ail et d’oignon. Salez et poivrez.

Choisissez une poĂŞle pouvant aller au four.
Les oignons surgelĂ©s fonctionnent très bien pour ce genre de recette rapide.

Dans un bol mélangez les 6 œufs, le parmesan, du sel et du poivre. Ajoutez ce mélange aux légumes dans la poêle.

J’aime aussi ajouter un peu de menthe, de persil ou autre herbe du jardin, cela donne du goĂ»t et c’est trèèèès agrĂ©able 🙂

Disposez, ci et là, des cuillères de ricotta.

Laissez-la cuire à feu doux quelques instants, puis enfournez la poêle dans un four préchauffé à 180°C pendant 15-20 minutes.

Astuce

Cette recette peut se préparer avec tous les légumes de saison, variez les plaisirs 🙂

Vous aimez les oeufs ?

Essayez ces recettes
 
 
 
 
 

Frittata de courgettes Ă  la ricotta

Recette de Sophie
5.0 via 1 vote
Cours : Oeufs / FromagesCuisine: fromageDifficulté : *
Servings

4

servings
Prep time

10

minutes
Cooking time

25

minutes

Recette de fromage et légumes

Votre marché

  • 6 Ĺ“ufs

  • 2 fines courgettes coupĂ©es en tranches

  • 1 ravier de ricotta

  • 50 g de parmesan

  • Sel, poivre

Préparation

  • Faites revenir les courgettes une bonne dizaine de minutes dans une poĂŞle avec de l’huile d’olive, un peu d’ail et d’oignon. Salez et poivrez.
  • Choisissez une poĂŞle pouvant aller au four.
  • Les oignons surgelĂ©s fonctionnent très bien pour ce genre de recette rapide.
  • Dans un bol mĂ©langez les 6 Ĺ“ufs, le parmesan, du sel et du poivre. Ajoutez ce mĂ©lange aux lĂ©gumes dans la poĂŞle.
    J’aime aussi ajouter un peu de menthe, de persil ou autre herbe du jardin, cela donne du goĂ»t et c’est trèèèès agrĂ©able 🙂
  • Disposez, ci et lĂ , des cuillères de ricotta.
  • Laissez-la cuire Ă  feu doux quelques instants, puis enfournez la poĂŞle dans un four prĂ©chauffĂ© Ă  180°C pendant 15-20 minutes.

Faites passer le mot en partageant !


Partagez votre avis

Accueil » Recettes » Lunchbox » Oeufs / Fromages » Frittata de courgettes à la ricotta