Frittata de courgettes à la ricotta. Une recette toute simple mais idéale pour les soirs de semaine « quand on a plus que des œufs et une courgette dans son frigo ». Cette recette peut être agrémentée de toutes les façons. Je réalise également souvent cette recette le midi, un lunch rapide et facile 🙂
Je vous la présente en version végétarienne mais rien ne vous empêche d’ajouter un peu de jambon cru ou cuit.
Votre marché pour 4 personnes :
- 6 œufs
- 2 fines courgettes coupées en tranches
- 1 ravier de ricotta
- 50 g de parmesan
- Sel, poivre
Préparation 10 min | Cuisson 25 min | Repos 0 min
Coût € | Difficulté *
La recette de la Frittata de courgettes à la ricotta
Faites revenir les courgettes une bonne dizaine de minutes dans une poêle avec de l’huile d’olive, un peu d’ail et d’oignon. Salez et poivrez.
Choisissez une poêle pouvant aller au four.
Les oignons surgelés fonctionnent très bien pour ce genre de recette rapide.
Dans un bol mélangez les 6 œufs, le parmesan, du sel et du poivre. Ajoutez ce mélange aux légumes dans la poêle.
J’aime aussi ajouter un peu de menthe, de persil ou autre herbe du jardin, cela donne du goût et c’est trèèèès agréable 🙂
Disposez, ci et là, des cuillères de ricotta.
Laissez-la cuire à feu doux quelques instants, puis enfournez la poêle dans un four préchauffé à 180°C pendant 15-20 minutes.
Astuce
Cette recette peut se préparer avec tous les légumes de saison, variez les plaisirs 🙂