Blinis de butternut et croûte fleurie

Blinis de butternut et croûte fleurie

Blinis de butternut 🍂 C’est la saison des courges. Ces cucurbitacées se déclinent en 1001 recettes tant salées que sucrées. Cette recette de pancake sera parfaite pour votre brunch ou petit déjeuner de ce week-end. 

Et parce que je suis trèèèès gourmande, je rehausse mes blinis d’une tranche de lard juste grillée et d’un morceau de fromage à croûte fleurie ! 

Un fromage à croûte fleurie est un fromage à pâte molle. Au moment de sa fabrication, il n’est pas chauffé, ni pressé. La croûte est couverte de penicillium, ce qui lui donne un aspect duveteux blanc. Un fromage onctueux, voire coulant à pleine maturation. Les plus connus sont les bries et camemberts. Pour tout savoir sur le fromage à croûte fleurie, suivez le lien >>

Votre marché pour 24 blinis 

  • 500 g de chair de potiron cuite à la vapeur 
  • 3 œufs 
  • 200 ml de lait 
  • 150 g de farine 
  • 1 c à c de poudre à lever 
  • Sel et poivre du moulin 
  • 1 fromage à croûte fleurie 

Décorez avec des graines de courges et, pour une version non végétarienne mais très gourmande, une fine tranche de lard petit déjeuner juste grillée…

La recette des Blinis de butternut 

Mixez la chair des courges avec les autres ingrédients jusqu’à l’obtention d’une structure lisse.

Laissez reposer environ une heure afin que la levure ait le temps de gonfler la pâte

Dans une poêle légèrement beurrée ou huilée, faites cuire les pancakes, blinis,  en les retournant lorsque la partie supérieure commence à faire quelques bulles.

pancake de butternut et croûte fleurie

Astuce : Comment faire des tranches de lard croustillantes ? 

Disposez les tranches de lard petit déjeuner dans une poêle. Faites griller comme vous aimez. Réservez sur du papier absorbant.

Blinis de butternut et croûte fleurie

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Recipe by Sophie Course: Oeufs & Fromages
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes
Calories

300

kcal

Cette recette de pancake sera parfaite pour votre brunch ou petit déjeuner de ce week-end.

Votre marché

  • 500 g de chair de potiron cuite à la vapeur

  • 3 œufs

  • 200 ml de lait

  • 150 g de farine

  • 1 c à c de poudre à lever

  • Sel et poivre du moulin

  • 1 fromage à croûte fleurie 

Préparation

  • Mixez la chair des courges avec les autres ingrédients jusqu’à l’obtention d’une structure lisse.
  • Laissez reposer environ une heure afin que la levure ait le temps de gonfler la pâte
  • Dans une poêle légèrement beurrée ou huilée, faites cuire les pancakes, blinis,  en les retournant lorsque la partie supérieure commence à faire quelques bulles.

Astuces

  • Décorez avec des graines de courges et, pour une version non végétarienne mais très gourmande, une fine tranche de lard petit déjeuner juste grillée…

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Recette réalisée en collaboration avec Jecuisinelocal.be

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