LA TORTILLA de Carmen

La vraie recette…

Votre marché (pr 4 à 6 personnes) :

  • 4 gros œufs
  • Huile d’olive
  • 1 gros oignon
  • 2 grosses pommes de terre
  • sel Ustensile : 1 poêle de 18 cm

La recette :

Coupez les pommes de terre en tous petits morceaux, et faites-les rissoler 10 minutes dans de l’huile d’olive. Egouttez, et remettez dans la poêle.

Battre les œufs en omelette, salé. Versez sur les pommes de terre. Faire cuire à feu doux pendant 10 minutes.

Faire glisser l’omelette sur une assiette.  La retourner dans la poêle et la faire cuire à nouveau pendant 10 minutes à feu doux.

Se déguste avec une baguette coupée en fines tranches.

Autre variante : tu rajoutes de la viande hachée et c’est succulent.

En Espagne on y ajoute du « picadillo » (chair du chorizo) et alors là les amis… Mais ne songe pas faire régime avec tout cela 🙂

recette tortilla

 

Print Friendly, PDF & Email

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here