Paëlla | La recette traditionnelle

Paella recette tomate cerise

Paëlla ! Du soleil dans l’assiette ☀️

Je vous emmène en Espagne avec une paëlla colorée et un vin parfumé ! 

A chaque bouchée, à chaque gorgée, une invitation à voyager.

C’est la première fois que je me lance dans la préparation d’une paëlla et je suis assez contente du résultat ! Cette recette de paëlla royale est vraiment très facile

Prêt pour un voyage en Andalousie avec cette recette espagnole ? 

Votre marché pour 3-4 personnes 

  • 5 c à s d’huile d’olive 
  • 3 gousses d’ail émincées 
  • 1 gros oignon émincé
  • 50 g de chorizo coupé en dés
  • 500 g de tomates pelées et coupées en morceaux
  • 200 g de riz rond 
  • 1 poivron pelé et coupé en petits morceaux
  • 40 g de petits pois surgelés
  • 1 litre de bouillon de volaille 
  • 300 g de poulet 
  • 200 g de calamar
  • 300 g de moules 
  • 12 palourdes 
  • 4 gambas non décortiquées
  • 4 fils de safran
  • 1 c à c de paprika doux 
  • Sel et poivre
  • Un peu de persil plat et quelques quartiers de jus de citron pour la déco

La recette de la Paëlla traditionnelle

Faites dorer à feu moyen le poulet dans l’huile d’olive. Réservez la viande

Dans la même poêle, faites suer le chorizo, les oignons, l’ail. Incorporez les poivrons et les tomates. 

Salez et poivrez. 

Incorporez le riz et mouillez avec le bouillon. Assaisonnez avec le safran et le paprika. Couvrez et laissez cuire pendant 15 minutes.

Ajoutez le poulet, poursuivez la cuisson 5-10 minutes en fonction de la taille des morceaux de poulet.

Incorporez les calamars, les crevettes, les palourdes et les moules et poursuivez la cuisson 10 minutes. 

Servez sans attendre avec un verre de Murviedro Pasion

paella Murviedro

J’ai choisi le blanc mais il existe également en rouge. Un vin fruité gorgé de soleil. Les vignes de malvasia sont bio

Paëlla

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Recipe by Sophie Course: Mélis-mélos de poissonsDifficulty: **
Quantité

4

personnes
Préparation

10

minutes
Cuisson

35

minutes

La recette traditionnelle de Valence

Votre marché

  • 5 c à s d’huile d’olive 

  • 3 gousses d’ail émincées 

  • 1 gros oignon émincé

  • 1 poivron pelé et coupé en petits morceaux

  • 40 g de petits pois surgelés

  • 1 litre de bouillon de volaille 

  • 300 g de poulet

  • 200 g de calamar

  • 300 g de moules

  • 12 palourdes

  • 4 gambas non décortiquées

  • 4 fils de safran

  • 1 c à c de paprika doux

  • Sel et poivre

  • persil plat

Préparation

  • Faites dorer à feu moyen le poulet dans l’huile d’olive. Réservez la viande
  • Dans la même poêle, faites suer le chorizo, les oignons, l’ail. Incorporez les poivrons et les tomates.
  • Salez et poivrez. 
  • Incorporez le riz et mouillez avec le bouillon. Assaisonnez avec le safran et le paprika. Couvrez et laissez cuire pendant 15 minutes.
  • Ajoutez le poulet, poursuivez la cuisson 5-10 minutes en fonction de la taille des morceaux de poulet.
  • Incorporez les calamars, les crevettes, les palourdes et les moules et poursuivez la cuisson 10 minutes. 

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