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Waterzooï de poissons

Waterzooï de poissons
Le classique belge…

Votre marché (pr 4 à 6 personnes) :

  • 1kg de filets de poissons (cabillaud, flétan, saumon, tilapia…)
  •  3 carottes
  • 1 poireau
  • 250g de céleri
  • 1 oignon
  • 20g de beurre
  • 2 jaunes d’œufs
  • 12,5 cl de crème fraîche liquide
  • 25cl de vin blanc sec
  • 25cl de fumet de poisson
  • Le jus d’un citron
  • 1 feuille de laurier
  • 2 à 3 branches de persil
  • 2 clous de girofle
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • Sel et poivre du moulin

La recette du Waterzooï de poissons

Lavez, et émincez les carottes, le poireau, le céleri et l’oignon. Faites-les revenir quelques instants dans une cocotte avec le beurre, à feu doux. Ajoutez le poisson coupé en morceaux, le laurier, le persil, les clous de girofle, et mouillez le tout avec le fumet de poisson et le vin blanc.

Laissez cuire à couvert, sur feu doux, environ 15 minutes.

Pendant ce temps, battez les jaunes d’œufs au fouet avec la crème fraîche. Salez, ajoutez le jus de citron et la noix de muscade. Versez cette préparation sur le poisson et les légumes.                        

Servez aussitôt, dans une soupière.

Vous aimez le Waterzooï ?

Essayez notre recette au poulet >>

Waterzooï de poissons

5.0 from 2 votes
Recipe by Sophie Course: Mélis-mélos de poissons, PoissonsDifficulty: **
Quantité

6

personnes
Préparation

30

minutes
Cuisson

15

minutes
Calories

300

kcal

Waterzooï de poissons Le classique belge…

Votre marché

  • 1kg de filets de poissons

  • 3 carottes

  • 1 poireau

  • 250g de céleri

  • 1 oignon

  • 20g de beurre

  • 2 jaunes d’œufs

  • 12,5 cl de crème fraîche liquide

  • 25cl de vin blanc sec

  • 25cl de fumet de poisson

  • Le jus d’un citron

  • 1 feuille de laurier

  • 2 à 3 branches de persil

  • 2 clous de girofle

  • 1 pincée de noix de muscade râpée

  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Lavez, et émincez les carottes, le poireau, le céleri et l’oignon. Faites-les revenir quelques instants dans une cocotte avec le beurre, à feu doux. Ajoutez le poisson coupé en morceaux, le laurier, le persil, les clous de girofle, et mouillez le tout avec le fumet de poisson et le vin blanc.
  • Laissez cuire à couvert, sur feu doux, environ 15 minutes.
  • Pendant ce temps, battez les jaunes d’œufs au fouet avec la crème fraîche. Salez, ajoutez le jus de citron et la noix de muscade. Versez cette préparation sur le poisson et les légumes. 
  • Servez aussitôt, dans une soupière.

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