Waterzooï de poissons | Une recette belge

Le classique belge…

Votre marché (pr 4 à 6 personnes) :

  • 1 kg de filets de poissons (cabillaud, flétan, saumon, tilapia…)
  • 3 carottes
  • 1 poireau
  • 250g de céleri
  • 1 oignon
  • 20 g de beurre
  • 2 jaunes d’œufs
  • 12,5 cl de crème fraîche liquide
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 25 cl de fumet de poisson
  • Le jus d’un citron
  • 1 feuille de laurier
  • 2 à 3 branches de persil
  • 2 clous de girofle
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • Sel et poivre du moulin

La recette du Waterzooï de poissons

Lavez, et émincez les carottes, le poireau, le céleri et l’oignon. Faites-les revenir quelques instants dans une cocotte avec le beurre, à feu doux. Ajoutez le poisson coupé en morceaux, le laurier, le persil, les clous de girofle, et mouillez le tout avec le fumet de poisson et le vin blanc.

Laissez cuire à couvert, sur feu doux, environ 15 minutes.

Pendant ce temps, battez les jaunes d’œufs au fouet avec la crème fraîche. Salez, ajoutez le jus de citron et la noix de muscade. Versez cette préparation sur le poisson et les légumes.

Servez aussitôt, dans une soupière.

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