La recette inratable de Waterzooi de Poulet

La recette inratable de Waterzooi de Poulet

       

Des recettes toutes simples mais qui en jettent pour toutes celles qui aiment cuisiner mais n’ont pas forcément le temps…

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 4 blancs de poulet
  • 1 paquet de légumes « Julienne » de 500g
  • 1l de bouillon de poule
  • 1 à 2 pot de crème fraiche culinaire selon votre gout
  • 1 verre de vin blanc
  • 600 g de pommes de terre farineuses

Préparation min Cuisson min Repos min

Coût € Difficulté  *

La recette :

Faites revenir les blancs de poulet dans une poèle avec du beurre jusqu’à ce qu’ils soient dorés (mais pas totalement cuits) En même temps, épluchez les pommes de terre et faites les cuire dans de l’eau salée (20mn après que l’eau recommence à bouillir)

Dans une grande casserole, faites fondre les petits légumes dans du beurre, ajoutez le vin blanc et le bouillon de poule. Laissez mijoter quelques minutes. Ajoutez le poulet et laissez mijoter encore quelques temps à feu doux (min. 20 mn) jusqu’à ce que le poulet soit cuit.

Juste avant de servir, ajoutez la crème fraiche.

Salez et poivrez à votre convenance.

Servez dans des assiettes creuses avec beaucoup de sauce et les pommes de terre.

Le truc de véro: la julienne de légumes toute prête est idéale quand vous êtes pressés. Pour des diner plus élégants, il vaut mieux faire une julienne soit-même (bon courage à ceux qui le tente !). Le secret de cette recette, c’est de gouter la sauce à toutes les étapes pour ne pas qu’elle soit fade !

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