La recette inratable de Waterzooi de Poulet

La recette inratable de Waterzooi de Poulet
Des recettes toutes simples mais qui en jettent pour toutes celles qui aiment cuisiner mais n’ont pas forcément le temps…

Quels ingrédients ?

Votre marché pour 4 personnes :

  • 4 blancs de poulet
  • 1 paquet de légumes “Julienne” de 500g
  • 1l de bouillon de poule
  • 1 à 2 pot de crème fraiche culinaire selon votre gout
  • 1 verre de vin blanc
  • 600 g de pommes de terre farineuses

Préparation 20 min | Cuisson 40 min | Repos min

Coût € | Difficulté  *

La recette du Waterzooi de Poulet

Faites revenir les blancs de poulet dans une poèle avec du beurre jusqu’à ce qu’ils soient dorés (mais pas totalement cuits) En même temps, épluchez les pommes de terre et faites les cuire dans de l’eau salée (20mn après que l’eau recommence à bouillir)

Dans une grande casserole, faites fondre les petits légumes dans du beurre, ajoutez le vin blanc et le bouillon de poule. Laissez mijoter quelques minutes. Ajoutez le poulet et laissez mijoter encore quelques temps à feu doux (min. 20 mn) jusqu’à ce que le poulet soit cuit.

Juste avant de servir, ajoutez la crème fraiche.

Salez et poivrez à votre convenance.

Servez dans des assiettes creuses avec beaucoup de sauce et les pommes de terre.

Le truc de véro

la julienne de légumes toute prête est idéale quand vous êtes pressés. Pour des diner plus élégants, il vaut mieux faire une julienne soit-même (bon courage à ceux qui le tente !). Le secret de cette recette, c’est de gouter la sauce à toutes les étapes pour ne pas qu’elle soit fade !

La recette inratable de Waterzooi de Poulet

Recette de Sophie
5.0 via 1 vote
Cours : Viandes, Volaille et lapinCuisine: Waterzooi, pouletDifficulté : *
Servings

4

servings
Prep time

20

minutes
Cooking time

40

minutes

Une recette inratable

Votre marché

  • 4 blancs de poulet

  • 1 paquet de légumes “Julienne” de 500g

  • 1l de bouillon de poule

  • 1 à 2 pot de crème fraiche culinaire selon votre gout

  • 1 verre de vin blanc

  • 600 g de pommes de terre farineuses

Préparation

  • Faites revenir les blancs de poulet dans une poèle avec du beurre jusqu’à ce qu’ils soient dorés (mais pas totalement cuits) En même temps, épluchez les pommes de terre et faites les cuire dans de l’eau salée (20mn après que l’eau recommence à bouillir)
  • Dans une grande casserole, faites fondre les petits légumes dans du beurre, ajoutez le vin blanc et le bouillon de poule. Laissez mijoter quelques minutes. Ajoutez le poulet et laissez mijoter encore quelques temps à feu doux (min. 20 mn) jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
  • Juste avant de servir, ajoutez la crème fraiche.
  • Salez et poivrez à votre convenance.
  • Servez dans des assiettes creuses avec beaucoup de sauce et les pommes de terre.

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